VOS AVIS SUR LA CATÉGORIE GT

Gl Goldwing 1800 (2024)

Par Chun le 11/02/2025

Les pilotes des magazines qui font le petit tour avec une Goldwing ont des réponses souvent erronées, cette machine à bien plus de défauts que l’ancienne malgré une belle plastique. Et de gros défauts, relativement poussives en duo et chargé de plus dans les hauteurs ! Énorme top caisse et moins stable à basse vitesse surtout les détours sur route pavé ou gravillonneuse , attention aux jarrets. La marche arrière à guère de puissance, j’insiste attention aux jarrets Capacité carburant nul pour le long court , surveillance des pompes à essence régulièrement !! Un scandale. Remplissage du carburant trop profond le reste du tuyau s’écoule avant d’atteindre le trou de remplissage !bizarre.. boîte automatique une merveille oui , mais pas tout le temps, celle-ci change en rétrogradant ou à la vitesse supérieure alors que vous vous apprêtez à ralentir ou vis versa.. . La selle style alcantara si fragile !! .je ne suis pas d’un caractère négatif sincèrement, je roule en Bretagne et via Espagne et Portugal 2 fois par an , franchement j’en suis à ma 5emes Gold , mes potes avec leurs bmw m’impressionnent, j’ai toujours été très HONDA, mais là il y’a beaucoup de défauts, le gps je préfère même pas en parler … Je ne vous parle pas des sacoches si peu de place.. c’est tordu dedans .. Le plus problématique c’est tout les 250kms le stress de trouver une pompe à essence alors que les bmw plus puissantes roulent presque deux fois plus loin , pour le long court cette Gold n’est plus le bon choix et aussi pr la bagagerie . Désolé Honda suis bien déçu.

R 1300 Gs (2024)

Par Jlper50 le 24/09/2024

BMW R1300 GS triple black achetée neuve et livrée fin Mai 2024, utilisation uniquement sur route, à ce jour environ 5800km au compteur. Pour l'instant je rencontre 3 problèmes que je n'arrive pas à faire résoudre par mon concessionnaire le plus proche (1h30mn de mon domicile). 1 - Le démarreur : il semble parfois très faible et ne permet pas à la moto de démarrer lors d'une 1ère sollicitation du bouton de démarrage mais démarre bien à la sollicitation suivante. Ce disfonctionnement à été signalé et diagnostiqué par la concession lors de la révision des 1000km. D'après les commentaires en ligne ce défaut de fonctionnement semble récurant, mais pas de résolution actuellement dans mon cas. 2 - Le multi-contrôleur : depuis la livraison, il présente un défaut de fonctionnement mais après 4 mois d'utilisation, je suis toujours en attente du remplacement. Aux dernières nouvelles la concession n'arrive pas à se faire approvisionner. 3 - Le phare : si le réglage est correct en mode feu de croisement, lorsque l'on passe mode feu de route l'ajout d'éclairage est dirigé vers le ciel mais en aucun cas sur la route donc ne sert à rien. Si par contre c'est le mode feu de route qui est bien réglé, en mode feu de croisement l'éclairage de la route est très proche de l'avant de la moto ce qui oblige à rouler à une allure très très très réduite. Le réglage proposé dans le manuel utilisateur ne permettant pas de différencier le mode feu de croisement du mode feu route, il est donc impossible d'avoir un fonctionnement du phare qui soit sécurisant. Bilan, roulage de nuit très anxiogène. D'après ma concession le problème n'est pas connu chez BMW, ce qui parait tout de même étonnant vu la quantité de commentaires à ce sujet présents sur internet. Il semblerait donc que le phare présente un défaut de conception et J'ai du mal à comprendre comment aujourd'hui on peut encore faire des ratés sur ce type d'accessoire. On peut même être en droit de se poser la question quand à l'homologation de ce phare. D'après tout ce que je peux lire sur le net, la qualité BMW semble ne plus être au rendez-vous et cela est vraiment regrettable vu les tarifs pratiqués. Je n'encouragerais donc personne à acheter ce modèle de moto.

Derniers articles moto

Articles moto les plus populaires