Les avis des autres catégories
Véhicule plaisant à Conduire Bruit moteur dans l'habitacle a peine perceptible Très Bonne Routière En un mot Je suis satisfait de mon Achat (Super suivi des Propriétaires de la voiture par Concession Mazda). Quoi dire de Plus+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Voir les 1 avis AVIS MAZDA 6 (3E GENERATION) WAGON Voir les 1 avisDernier avis :
Voiture fabuleuse à conduire et sans équivalent dans sa catégorie ( aides à la conduite, 4 roues motrices, moteur boxer qui permet une répartition idéale du poids). Sécurité au top, vraiment! L’hiver elle est équipée de pneus montagnes, ce qui renforce encore son efficacité. Moteur sympa mais pas sportif (sonorité du boxer !) L’habitacle est agréable à vivre, et sa finition est vraiment à la hauteur de la réputation d’une vrai japonaise. A ce jour, aucune panne, rien à signaler. Vraiment rien. Une voiture injustement méconnue qui offre beaucoup plus que ses concurrentes directes. Dommage que la ligne ne soit pas, sous certains angles, très engageante, mais cela lui donne Aussi une singularité et de la personnalité. Sa rareté attire également les regards. L’entretien en concession est tout à fait raisonnable, environ 300€/an (cela m’a surpris). Les points faibles : sa consommation qui aujourd’hui est plutôt élevée (entre 6,8 et 7,5), et son bilan d’émissions de CO2 appartiens clairement au « siècle passé », même si elle est classée en critair 1. Le confort est parfois raide sur mauvais revêtements, la boîte CVT lors de montée en montagne ou rampe d’autoroute, mais le passage en mode sport permet de limiter, voire d’effacer l’effet « moulinage » de la boîte. Assurément l’une des meilleures voitures que nous avons possédées, mais pour des raisons de rejet de co2, nous allons acquérir une voiture électrique prochainement.
Voir les 8 avis AVIS SUBARU LEVORG Voir les 8 avisDernier avis :
Je possède cette ALFA 156 SW GTA, depuis bientôt 3 ans et j'ai parcouru 20000kms. Voiture au look magnifique dans sa couleur bleue daytona. Intérieur que j'adore et qui vieillit très bien (même si tableau de bord avec gros grains). Elle n'a aucun défaut à l'intérieur (sièges cuirs noirs nickels). Voiture très bien équipée pour l'époque (climat auto, sièges chauffants à l'avant, régulateur de vitesses, xénons, audio BOSE avec ampli et caisson de basses) Conduite très prenante et qui donne le frisson et un PLAISIR ENORME (je précise que j'ai possédé 10 BMW 6 cylindres essences, dont une m5 E28), donc je peux comparer. Et je préfère les sensations, le ressenti, la sonorité du moteur de la GTA. Moteur addictif, qui ne demande qu'à monter dans les tours et jouissif de 4500 à 7000tr/mn. Tenue de route très bonne pour une traction performante, mais installation OBLIGATOIRE, d'un autobloquant (Q2ou QUAIFE), afin de protéger la boite à vitesses. Attention véhicule qui demande un suivi très rigoureux (vidange une fois par an à la 10w60) et distribution à faire tous les 5 ans et 100000kms (très chère: 2000€ chez ALFA). Ma GTA ne consomme pas d'huile (mais certains V6 semblent être plus gourmands en huile). Ma GTA est équipée d'un autobloc QUAIFE, de collecteurs CF2, de Front Pipes Equal Lengh, et d'un silencieux sport. Donc du bruit, elle en fait!!!!!!!!! Pour ceux qui hésitent: FONCEZ, vous prendrez un plaisir énorme!!!!!! Mais il faudra être attentif à l'entretien.
Voir les 1 avis AVIS ALFA ROMEO 156 SW GTA Voir les 1 avisDernier avis :
La mienne a 285000 km. C'est une seconde main je l'ai eu quand elle avait 90000 km. Aucun problème, en effectuant, aux moments nécessaires, tous les entretiens et remplacement de pièces normalement usées (vu le kilométrage, rien d'étonnant)en suivant scrupuleusement les indications de la notice technique (obtenue sans problème et gratuitement sur commande chez un concessionnaire VW alors que j'ai racheté la voiture à un particulier) et les préconisations des connaisseurs qui signalaient que la courroie de distribution était un point faible à changer tous les 90000 km. C'est toujours un tel plaisir de la conduire comme d'en être passager à l'avant comme à l'arrière, et de la charger (on a de la place, vraiment), que depuis deux ans, malgré une idée de changer pour reprendre une voiture avec moins de km, nous l'avons gardée. Même avec le coût d'une distribution à 270000, ça nous a déjà fait faire une belle économie par rapport au prix de rachat d'un autre véhicule fut-il d'occasion.
Voir les 1 avis AVIS VOLKSWAGEN PASSAT 4 BREAK Voir les 1 avisDernier avis :
Heureux proprietaire d'une MG ZT-T depuis bientôt un an importé de l'autre coté des alpes avec 130.000 km au compteur, je ne trouve rien a redire de ce véhicule qui était deja esthetiquement et techniquement en avance sur son epoque. Le seul bémol s'il en est un c'est la hauteur de la caisse lorsqu'il est chaussé en 18" (mais rien ne vous empêche de prendre une équivalence plus adaptée). La consommation en ville est de l'ordre de 12l, plutôt correct pour un V6 dont la sonorité reste tentante pour les "pas sages" . Sur autoroute c'est un régal. Silence et puissance sont au rendez-vous. J'ai traversé la France sur uniquement routes nationales, de Nantes a Nice 2 fois avec la bête en utilisant juste 2 plein de sp 98. Malgré l'absence des classiques aides électroniques de contrôle de trajectoire,lLe véhicule se joue avec aisance des montagnes et autres. Dommage qu'il ne dispose que de 5 rapports mais il ne fait aucunement pâle figure aux côtés des autres audio A6 et BMW série 5 de même catégorie.
Voir les 1 avis AVIS MG ZT ESTATE Voir les 1 avisDernier avis :
Tout d'abord, la V60 se distingue par son design extérieur attrayant. Les lignes élégantes et aérodynamiques de la voiture lui confèrent une allure sportive et moderne. Que ce soit sur l'autoroute ou en ville, la V60 ne manque pas d'attirer les regards grâce à son esthétique soignée. En termes de performance, la V60 offre une expérience de conduite agréable et dynamique. Les moteurs Volvo sont réputés pour leur puissance, leur réactivité et leur efficacité énergétique. Vous pouvez vous attendre à une conduite fluide et une réponse rapide de la part de la V60, que vous rouliez en ville ou sur des routes plus sinueuses. Un autre aspect positif de la V60 est son intérieur spacieux et bien conçu. Les matériaux de haute qualité et les finitions soignées créent une ambiance luxueuse et confortable à bord. De plus, la V60 offre un espace généreux pour les passagers et les bagages, ce qui en fait une voiture idéale pour les voyages en famille ou les escapades.
Voir les 12 avis AVIS VOLVO V60 (2E GENERATION) Voir les 12 avisDernier avis :
Je précise qu'il s'agit d'une CLA 45 S 4Matic + de 421 cv , de fin 2019 , en version Shooting Brake . Les points forts : Moteur AMG d'un souffle incroyable , en modes sport et sport + . Bien tenir le volant , car c'est violent quand on écrase l'accélérateur ... Moteur non aseptisé et belle ligne d'échappement : son charme ! Le conducteur ressent la joie qu'a le moteur , hyper-vivant , à monter dans les tours . Très rare . Les moteurs AMG sont montés et signés , par un seul technicien , sur une ligne d'assemblage séparée de Mercedes . Très rare . Voiture collée à la route , même sur autoroute très mouillée . Direction très directe et sans flou . Confort convenable ( pour une sportive ) et très bons sièges . Consommation très acceptable : compter 9 litres à 140/150 sur autoroute . Mais si montagne ou si conduite musclée sur départementale déserte ou si autoroute allemande , alors là ... Bonne qualité des matériaux , dans l'ensemble . Présentation très séduisante ( jolie voiture bien dessinée , fine et racée ; tableau de bord , sièges , portières : on sent une recherche ... ) . Hifi de bonne qualité , mais il faut remonter les graves et les aigus à + 5 environ pour retrouver une belle sonorité . Voiture coûteuse , sur le papier , mais , au vu des prestations, de la très forte personnalité et des aspects fonctionnels ( 4 portes , hayon ) , pas tant que ça , en fait ... Acheter impérativement en occasion : malus écologique prohibitif en neuf ! Les points perfectibles : Ergonomie : parfois bien inférieure à celle de mes BMW récentes ( commandes de BA très mal placées , au volant ! Interventions sur le tableau de bord , trop nombreuses et d'accès complexe . ) Réservoir d'une capacité ridicule de 51 litres : c'est 70 ou 80 litres qu'il aurait fallu , pour un tel moteur ! Quelques plastiques légers , certes minoritaires . Moteur tout à fait mou en mode confort : à éviter ! Rouler systématiquement en mode sport . Lunette arrière étroite et en verre foncé : c'est trop , quand on conduit avec des lunettes de soleil ... Pas de disque dur pour graver des cds , comme sur mes dernières BMW . C'était tellement pratique . Eviter le noir , qui ne valorise pas très bien la carrosserie : le gris mat ou le rouge voire le jaune sont bien préférables , selon moi en tout cas . Difficile de passer inaperçu , sauf à enlever tous les sigles , et encore ...
Voir les 3 avis AVIS MERCEDES CLA SHOOTING BRAKE AMG Voir les 3 avisDernier avis :
quand on fait le compte de tout les aspects c'est tout simplement la meilleur voiture que j'ai possédé impossible de m'en séparer. on la prend sans crainte, on sait qu'elle nous amènera à bon port la finition est top la voiture à 12 ans et rien a bougé, aucun bruit parasite, les plastiques sont comme neuf, les sieges aussi la ligne est superbe style break de chasse et tres rare depuis 8 ans que je la possède j'en ai croisé que 2 ce qui fait qu'en plus elle ne se demode pas hyper silencieuse sur autoroute en vitesse de croisière, compromis confort/tenue de route excellent dommage que honda n'importe plus en europe les générations d'accord suivantes (aux états unis et au canada ils en sont à la 12 eme génération) du coup je la garde car rien d'autre chez honda aujourd'hui ne me donne envie de changer surtout vu le prix des voitures neuves aujourd'hui En plus elle est critere 1 donc je peux rouler partout avec encore longtemps
Voir les 4 avis AVIS HONDA ACCORD 8 TOURER Voir les 4 avisDernier avis :
La Honda la plus intelligente que j'ai utilisée . Pratique, confortable, lumineuse et sécuritaire . Toutes options, ce break de chasse avale les kilomètres sans broncher qu'il pleuve qu'il neige ou qu'il vente et d'autant plus par beau temps. D'une fiabilité sans faille (un embrayage à 180.000 Kms, les cardans et roulements AV à 280.000 Kms , un silencieux d'échappement à 250.000 Kms) . Confort total pour les passagers arrière tout comme à l'avant. Planche de bord pratique et lisible et rangements bien pensés j'ai dû abandonner cette voiture à la casse à 417.000 Kms à cause d'un accident causé par un tiers. Les avantages: Vitres électriques, toit ouvrant en verre avec pare-soleil électrique, rétroviseurs à réglage électrique, OBD avec lecture direct des pannes sur la planche de bord (nous sommes en 1989), ABS Honda, sièges arrière rabattables dégageant un coffre immense. Les défauts constatés: un éclairage médiocre avec ses phares relevables.
Voir les 1 avis AVIS HONDA ACCORD 3 AERODECK Voir les 1 avisDernier avis :
Voiture exemplaire, ligne magnifique, confortable, silencieuse, consommation raisonnable de 8l pour une essence. J'ai 120'000 km et aucun soucis. Tous les matins ça fonctionne comme au 1er jour. J'ai toute option (tout y est, toit ouvrant, aides à la conduite, cuir, phares Led, stéréo Sony formidable). La voiture brille comme le 1 er jour, elle demode pas. Même qu'un jour une dame s'arrête pour me féliciter de cette nouvelle Mustang... Elle trouvait magnifique. Fou. Ici à Genève il y en a très peu, peut-être 10-20 pas plus, les gens ne connaissent pas. Dommages car véhicule formidable. Je l'adore. Déjà la Mondeo 3 je l'aimais (240'000 km sans soucis),ici je l'adule. Pourquoi arrêter sa fabrication, elle est top !
Voir les 11 avis AVIS FORD MONDEO 4 SW Voir les 11 avisLes avis des autres catégories