Les avis des autres catégories
J'ai acheté ma Hyundai I10 d'occasion il y a 4 ans chez Hyundai et elle a maintenant environ 100 000 kms. J'ai depuis qques temps détecté des fuites d'huile, et après l'avoir amené chez 3 garagistes (le dernier étant la concession Hyundai), le joint de la boite doit être remplacé et étant donné la complexité du démontage, l'embrayage également (pour ne pas avoir à tout redémonter plus tard si besoin). Il s'avère qu'il y a également une fuite d'huile moteur nécessitant le changement du joint SPI de villebrequin. Hyundai m'a fait un devis de 1440 euros (10h de main d'oeuvre), sous réserve de pièces ou main d'oeuvre en sus; étant donné qu'ils n'ont pas vu la fuite d'huile moteur, la facture sera de tte façon plus importante. Pour info, j'ai découvert qu'il y avait déjà eu une fuite d'huile de la boite à vitesse alors que la voiture n'avait guère plus d'un an, ce qui n'était absolument pas normal; les explications données par Hyundai ont été plutôt fantaisistes par rapport à ce qui a été fait à l'époque. Finalement étant donné le prix de ces réparations qui pourraient avoisinner les 2000 euros (bien sûr la garantie constructeur des 5 ans est dépassée et aucun geste ne m'a été proposé), il est probable que je ne ferai pas réparer et que je devrai changer de voiture alors que je n'avais pas prévu de la faire avant quelques années. Je suis très déçue, et en regardant les forums j'ai vu que d'autres propriétaires avaient pu avoir ce problème, ce qui semblerait ne pas être spécifique à ma voiture seule. Je déconseille donc à de potentiels acheteurs d'acheter ce modèle. Par ailleurs j'habite en ville et je trouve la consommation en carburant assez élevée.
Voir les 12 avis AVIS HYUNDAI I10 (2E GENERATION) Voir les 12 avisDernier avis :
Super caisse très attachante, très simple de conception, une gueule bien atypique qui fait tourner les têtes et lever les pouces. Je ne me lasse pas de ma R1180. Elle arrive enfin dans le monde de la collection après avoir été boudée pendant des décennies. En espérant que la spéculation ne l'emporte pas.
Voir les 4 avis AVIS RENAULT R6 Voir les 4 avisDernier avis :
Bonjour, Je suis très satisfais de cette voiture. Très agréable à conduire. Consommation résorbable pour se genre de voiture. Elle consomme - 6L/100kms sur les départementale. - Entre 7L et 8L en ville. - Entre 10L et 12l en conduite sportive. En général j'ai une moyenne de 7,5L/100kms. Les points négatifs. - les freins d'origine ne sont pas très endurant (je suis passé sur du TAROX) - remplacement du lèvre vitre droit.
Voir les 3 avis AVIS ABARTH GRANDE PUNTO Voir les 3 avisDernier avis :
Très bonne voiture meilleur que prévu, consommation correcte, habitabilité record, conduite très agréable dans l'ensemble, coffre de taille moyenne, bon moteur mais un peu faible dans les montées sur autoroute, confort tenue de route et freinage au top, éclairage correct, une bonne compagne de route pour tous les jours
Voir les 19 avis AVIS NISSAN NOTE 2 Voir les 19 avisDernier avis :
Depuis 16 ans je possède la cinquecento 900 i. kilométrage 70 000 kms lors de l,achat. Actuel 305 000 kms. Embrayage d,origine transmission droit d,origine. A l,avant amortisseurs sports. A l,arrière amortisseurs sports. Vidange et entretien effectué par moi même. Crémaillère changée et rotules de direction et les deux triangles avants.Allumage d,origine,les bougies remplacement suivant les périodes. J,ai roulé par tous les temps sous la pluie battante,route enneigée sans équipement. Tenue de route même en roulant fort ne bronche pas. Petite préparation moteur car même. Sur les petites routes j,en ai mis quelques uns minables. Pas de confort ,boîte a conserve,plaisante a conduire et à piloter, ça ne paraît pas . Faut l,essayer,consommation 7 litres,constructeur annonce 4a 5 litres. Petit véhicule bien construit. Certains m,ont dit qu,elle est incassable.
Voir les 7 avis AVIS FIAT CINQUECENTO Voir les 7 avisDernier avis :
C'est une voiture très agréable à conduire y compris sur l'autoroute. Sa boîte de vitesse est un petit bijou avec son double embrayage sans compter le petit plus des palettes au volant si on veut conduire un peu plus sportif. En revanche sa consommation avoisinant plus les 8L/100km, son réservoir est bien petit ce qui réduit son autonomie (rarement plus de 400Kms avec un plein). Même si vs les versions précédentes de ce modèle, elle s'est améliorée, il faut reconnaître que la suspension est encore un peu brutale surtout su des routes accidentées.
Voir les 10 avis AVIS SMART FORTWO 3 Voir les 10 avisDernier avis :
Rapport qualité prix excellent. 50000 kms au compteur et aucun problème majeur rencontré. Juste un changement de bougies à la dernière revision. Voiture très agréable a conduire, une boite de vitesse un peu dure par temps froid et des plastiques fragiles cependant. Quoiqu'il en soit j'espère la garder le plus longtemps possible. Chevy , find new roads...
Voir les 15 avis AVIS CHEVROLET AVEO 2 Voir les 15 avisDernier avis :
Le contexte automobile actuel force les constructeurs à réduire singulièrement la voilure. Les autos pour petits budgets disparaissent inexorablement des catalogues. La Space Star échappe pour l'heure à cette coupe sombre. Son rapport qualité/équipement/prix en fait une sérieuse opportunité, que l'on parle d'agrément ou de sécurité. C'est la raison pour laquelle je me suis intéressé de plus près à cette voiture qui se situe à mi-chemin entre les segments A et B. Cela induit que vous disposez d'un habitacle spacieux, susceptible d'accueillir 4 personnes dans de très bonnes conditions de confort, la 5ème place étant plus un argument publicitaire. A réserver donc aux trajets courts. Le coffre n'est pas en reste et suffit pour les ravitaillements hebdomadaires au supermarché. Au niveau des équipements de sécurité et de confort, rien d'essentiel et même de secondaire ne manque dans cette finition intermédiaire (voir le site Mitsubishi.fr). A noter que le modèle d'entrée de gamme est déjà fort bien pourvu et fera la bonheur de bien des acquéreurs au budget serré. Si la conduite ne révèle aucun vice majeur, la Mitsubishi Space Star n'est cependant pas une sportive délurée. Besogneuse, serviable, polyvalente, tous ces qualificatifs lui vont comme un paire de gants, mais ne lui demandez pas les performances ou la précision de conduite d'une Alpine ! Menée aux allures usuelles prescrites, la petite japonaise comblera vos attentes, quel que soit le type de parcours, chargée ou non, moyenne montagne incluse (je n'ai pas encore fréquenté "plus haut"). La presse a, par exemple, dit : - qu'elle est sujette au roulis : Je n'ai pas constaté ce phénomène - Que la boîte de vitesses était accrocheuse et mal guidée : Au tout début (durant environ 600 km) j'ai constaté que rétrograder en 2ème réclamait un certain talent. Aujourd'hui, les vitesses s'enchaînent à la volée de manière fluide. - qu'elle n'aime pas prendre l'autoroute : Pour fréquenter les réseaux français et allemand ( avec portions de vitesses libres), je peux affirmer qu'elle s'y débrouille fort bien sans que, de surcroît, les occupants ne soient envahis par le bruit de la cavalerie sous le capot. Que sa finition laissait à désirer : - Hormis quelques détails qui n'influent ni sur la fiabilité ni sur la longévité du véhicule (ex : pâle halo de peinture sous le capot de moteur), la finition n'a rien d'indigne, l'habitacle bénéficiant même de petites touches de "luxe" bienvenues. De facture simple mais joliment agrémentés les plastiques sont solidement arrimés. Et puis, en ces temps incertains où les moteurs thermiques sont accablés de tous les maux, il faut savoir que la Mitsubishi Space Star se révèle comme la plus frugale de sa catégorie, se permettant même d'affronter sans honte les modèles hybrides. Pour l'heure, ma consommation se situe entre 4,1 et 4, 8 l/100 (OdB + évaluation personnelle) à 2 occupants, selon les conditions d'utilisation.
Voir les 23 avis AVIS MITSUBISHI SPACE STAR 2 Voir les 23 avisDernier avis :
Véhicule acheté d'occasion avec un peu plus de 7000 kms. Un peu plus de 100.000 aujourd'hui, après 7 ans. J'ai indiqué 2015 mais la vraie date est décembre 2014. Fait de grands trajets (plus de 7000km en moins d'un mois) durant des vacances , et vraiment apprécié le comportement, le niveau sonore, ect... Entretien suivi, pas de panne immobilisante, tout fonctionne parfaitement.
Voir les 39 avis AVIS OPEL CORSA 5 Voir les 39 avisDernier avis :
La 106 S16 est une voiture qui donne le sourire lorsqu'on la conduit car elle a de l'énergie à revendre ! Son moteur rageur donne de la puissance à tous les régimes, que transmet sa boîte parfaitement étagée. Son comportement est très sain, elle ne surprend pas, mais accepte de glisser un peu du train arrière lorsqu'on la taquine / pilote (dans les virages sur le mouillé par exemple), sans jamais nous faire peur. Sa polyvalence est très appréciable : elle sait se montrer très docile et sage en dessous de ~3500 trs/mn, mais peut d'une simple pression sur l'accélérateur se transformer en une bête de course démoniaque ! De quoi en déposer plus d'un, et c'est ainsi qu'elle fut surnommée "la teigne de Sochaux". La 106 est déjà une vraie réussite, -quasiment sans faute de Peugeot-. Preuve de solidité et de fiabilité on en voit encore circuler pas mal aujourd'hui, ce qui est loin d'être le cas d'autres modèles de la même époque (Clio typiquement). Au top de la gamme 106, la S16 constitue une superbe école de pilotage. Bref, la S16 vous l'aurez compris est une vraie petite sportive comme on adore et comme on n'en fait plus, ou quasiment, malus écologique oblige. Un futur collector, de plus en plus rare !
Voir les 3 avis AVIS PEUGEOT 106 S16 Voir les 3 avisLes avis des autres catégories