Les avis des autres catégories
Je suis content de ma I30 fastback, tant dans son design que dans son équipement qui dans ma version Exécutive est le plus complet possible! Les finitions sont bonnes et la voiture comporte toutes les options d'aide à la conduite ou de confort, pour un prix global correct (36k€). Tout est bien fait et intuitif, sauf le régulateur de vitesse (non adaptatif) qui se règle au hasard d'un bouton qu'on pousse vers le haut ou vers le bas, sans pouvoir régler une consigne de vitesse sur le tableau de bord... Qui du coup fait rétrograder la boite auto et envoie des accélérations inutiles etc... La boite auto 7 rapports (avec palettes au volant)est bien faite, les passages de rapport ne se sentent pas et les 3 modes (normal, eco et sport) sont bien différents et appréciés. Par contre niveau conso rien à voir avec les niveaux annoncés par le constructeur!! Je suis entre 6 litres et 6,5 litres au 100km en mixte, ce qui est assez gourmand pour les 136cv diesel et un moteur récent... Et j'ai une conduite "normale" et peu importe que je sois sur route, ville ou autoroute, la conso mixte est toujours d'env. 6,4 litres/100km. Par contre niveau fiabilité on verra dans le temps. Après 5 mois et 11000km : je suis déjà allé 2 fois dans mon garage Hyundai la faire contrôler! Très rapidement lorsque j'ai eu la voiture, j'ai senti une très forte odeur de chaud émanant des roues avant lorsque je m'arrêtait et que je sortait de la voiture... Un jour de pluie sur autoroute, je m'arrête boire un café... Le jantes avant fumaient!!! J'amène directement la voiture chez Hyundai... Ils ne trouvent rien d'anormal! Et 1 semaine plus tard, en roulant à 70 km/h sur une départementale, j'entends un gros bruit de frottement sous la caisse... Je m'arrête et un morceau de plastique frottait sous le passager avant (la voiture n'a jamais rien tapé, ni rien!). Idem, retour chez Hyundai... Bilan : un gros cache plastique à moitié arraché sous le passager avant : 400€ pour le changer, non pris en charge par la garantie Hyundai qui estime que c'est dû à un choc!
Voir les 1 avis AVIS HYUNDAI I30 (3E GENERATION) FASTBACK Voir les 1 avisDernier avis :
Bientôt 200.000 km et toujours aussi dynamique, Avec la suspension pilotée réglable cette voiture est un régal , Du pilotage tranquille et confortable au pilotage dynamique ,voir rageur, elle s’avère d’une polyvalence impressionnante, D’allure légèrement agressive mais discrète et très élégante ( plus que la GOLF 7) c’est un véhicule de connaisseur loin de certains modèles germaniques auxquels elle donne des leçons avec aisance, Aucun problème de boîte DSG ( Une merveille !) Moteur de sonorité joyeuse, souple, rond et plein avec un couple maximum de 1800 à 5800 tr/mn Un seul léger problème de tendeur de chaîne a 160.000 km Consommation moyenne 10l/100km avec une conduite enlevée, mixte voies rapides et ville , Amortisseurs AR remplacés à 150000km ainsi que les 4 disques, Je vais m’en séparer à regret pour une TM3 , écologie et économie obligent, À moins que je la conserve pour me faire plaisir de temps à autre ?
Voir les 7 avis AVIS VOLKSWAGEN GOLF 6 GTI Voir les 7 avisDernier avis :
Bonjour, j'ai été l'heureux propriétaire durant un an d'une jolie Mazda 323 ALTINA bleue marine. Achetée avec 170 000 km au compteur, je l'ai revendu un an plus tard (plus chère) avec 190 000 km. Malgré ses 17 ans lors de l'achat, elle a été mon coup de coeur parmi toutes les auto que j'ai eu (306 1.6 essence 1996 / toyota yaris 1.0 essence 1999 / Toyota Prius 2009). J'ai beaucoup aimé son petit moteur 1.5 l à la foi doux, rond et vaillant. 90 cv de bonheur avec un très joli bruit. De plus ce fut l'auto la plus confortable que j'ai eu pour caler mes 1m84. En effet, en plus d'avoir un réglage en hauteur du siège et inclinaison du dossier, il y avait aussi un réglage pour l'INCLINAISON DE L'ASSISE... très bien pour ne pas avoir les jambes trop pliées ... (réglage très peu présent sur les autos actuelles avec sièges manuels) ... de plus le pédalier n'était pas trop proche du volant donc il y avait assez d'espace pour les longues jambes... Je n'ai eu aucun problème à part l'antenne radio qui a cesser de fonctionner Je me reprendrais bien une Mazda avec un moteur Skyactiv-G.
Voir les 8 avis AVIS MAZDA 323 Voir les 8 avisDernier avis :
HDI 92ch version 2017 finition style. 8000km maintenant. 100 jours de cerculation, confort, bonne stabilité sur route 120 à 160km/h, les accesoires de bonne choix, ma remarque c'est sur la finition du carrosserie : moyenne finition, des croux visible, pas de cage moteur pour une protection sur piste. et pas de cage moteur pour une protection en haut (poussiere et eau). et pas de protection du capot de l'interier (Chaleur moteur et autre)
Voir les 4 avis AVIS PEUGEOT 301 Voir les 4 avisDernier avis :
Voiture sympa à conduire (sauf pour les tous petits gabarits),très maniable avec une direction légère mais un comportement sain. Conso assez élevé (8L/100km) voir élevé (10l/100) si on tire un peu dans les très "linéaires" 86CV du 1,5L GM Mécanique GM (Opel) fiable, quelques petites pannes électriques intermittentes possibles
Voir les 1 avis AVIS DAEWOO LANOS Voir les 1 avisDernier avis :
Depuis 32 ans 2 pannes seulement (toujours la même--condensateur d'allumage) Pas un grincement, pas un souci. Toujours partante. A part les 4 vitesses seulement, je n'ai pas l'impression de conduire une ancienne Excellent équilibre des masses puisque la boite de vitesse est à l'arrière. Equipement de série complet pour l'époque (pas de compte-tours et de vitres électriques mais appuie-tête témoin de ceinture feux de brouillard et doublage de l'éclairage arrière- pare brise feuilleté) Solidité à toute épreuve: pas une trace de corrosion malgré 20 ans passés en Lorraine) Ses défaut: la mauvaise ventilation en été Mon souci: la disponibilité des pièces et l'incurie du réseau Volvo dans le Vaucluse
Voir les 1 avis AVIS VOLVO 343 Voir les 1 avisDernier avis :
Cette xsara est ma premiere voiture, aveuglé par le prix bas et le confort de conduite je l'ai acheté directement. Mais elle avait pas mal de problème, défaut au niveau de la centralisation et des vitre électrique et mon embrayage avais dépassé sa date limite de consommation depuis bien trop longtemps. J'ai réussit a régler l'ensemble de ces problèmes et c'est un vrai plaisir. c'est une voiture qui a l’extérieur n'as pas l'air très grande mais qui est en faite très spacieuse. étant grand je ne pouvais pas vraiment me voir dans une Clio ou une 206. assis dans la xsara je suis a l'aise les siège sont confortable et large. Coté conduite elle dispose de la base de la conduite moderne, direction assisté abs c'est largement suffisant pour un nouveau conducteur. de plus le moteur ne s'impose pas trop dans l’habitacle lors d'une conduite en ville mais ça reste une joie a poussé sur l'autoroute. Les freins m'ont sauvé plus d'une fois d'un petit manque d'attention au volant. C'est toujours un plaisir de la conduire même si je vie a paris. Je la conseil au nouveau conducteur qui aime faire de la route car une xsara n'est vraiment pas chère comparé au citadine et elle dispose souvent de plus d'option que ces véhicules mais il faut faire gaffe a l'angle mort du véhicule. coté assurance c'est correct et elle a tendance a consommé pas mal sur les petit trajet mais sur les trajet plus long en gardant son moteur dans les 2000 tours on ne voit pas l'aiguille descendre.
Voir les 59 avis AVIS CITROEN XSARA Voir les 59 avisDernier avis :
Achetée à un marchand à 184000kms, casiment 20000kms avec en 2 ans. Confortable sur route elle devient un peut bruillante sur autoroute mais c'est supportable. Les routes défoncée ne lui font pas peur, elle vous déplace sans vous secouer. Le moteur est un peut juste pour doubler, il manque de couple, il faut pas hésiter à le mettre dans les tours si on a réellement besoin de lui, il est un peut aidé avec une boite courte mais ça reste un 1600cc dans une caisse d' 1.3 tonne... mais il suffit largement pour rouler aux limitations Elle est assez silencieuse et discrète quand on l'utilise normalement, mais elle sait se faire entendre quand on la pousse un peut. Très bonne adhérence sous la pluie. La boite est précise, les vérouillage des rapports sont fermes, l'embrayage très souple, mais les freins demande un temps d'adaptation (comme toute les vw) Le tableau de bord inspire la robustesse et la rigueur allemande Je faisait tourner la mienne avec 50% de superethanol e85 et 50% d'essence, elle perdais un peut en souplesse mais le plein me revenais à 50e Je faisait 600kms avant que la réserve s'allume sur mon trajet boulot-maison-boulot 24 kms : 12 de ville (Avignon) et 12 de route. En roulant "sport" la consommation d'essence grimpe rapidement. Plutot sécurisante et très robuste, je lui ai fait un peut la misère sur les dos d'ânes et les trottoir elle a jamais bronché. Les pièces sont très facile à trouver : communauté VW, nombreuses pièces communes GOLF 4 J'avais juste un autoradio bas de gamme avec USB et elle avait un très bon son pour une voiture de ce standing. J'ai juste eu 3 petites "pannes" -Les fils de bougies ce sont oxidé coté bobine, elle tournais sur 3 cylindres (brosse métalique et graisse j'ai plus eu ce problème) -Le barillet conducteur s'est cassé obligé d'ouvrir la voiture par le coffre (pas d'ouverture à distance) mais on trouve des tutos et des vidéos pour le réparer à l'aide d'un kit à 5 euro et de quelques outils -Le ciel de toi qui se décolle (maladie) il y a aussi une foule de tutos et de vidéo mais trop la flèmme je l'ai vendue comme ça L'un des derniers modèle VW indestructible.
Voir les 3 avis AVIS VOLKSWAGEN BORA Voir les 3 avisDernier avis :
J'ai acheté cette auto il y a un an et demi, l'ancien propriété l'a equipé de jantes noires , d'une ligne inox et un filtre a air sport , le rendu sonore est tres sympatique et on a tendance à vouloir accélérer. A part cela , c'est une voiture tres habitable avec un grand coffre , la finition est correcte et respire la qualité, pas de bruit parasites, Petit bemol pour les sieges qui ont tendance à etre fragile au niveau de l'assise . Pour le reste mazda a été un peu radin sur certain point , il faut obligatoirement actionner le bouton de verouillage pour centraliser la voiture en roulant, les retroviseur a rabattement électrique doivent etre fermer avec un bouton, ils ne le font pas seul. Côté multimédia, le gps est un peu trop petit , sinon le son est correct et l'autoradio est équipé du Bluetooth et de la prise jack , pas de port usb Niveau moteur , le 2.0 essence est tres fiable mais tres gourmand en essence, pied léger je descends rarement sous les 9.6l au 100km et en roulant normalement je tourne autour des 11l.
Voir les 21 avis AVIS MAZDA 3 (2E GENERATION) Voir les 21 avisDernier avis :
Voiture très fiable, nous étions sur les marques Françaises avant cela. Coté conduite rien à dire, moteur punchy, réactif et économique. Niveau habitabilité et confort de conduite, elle est peu être un peu bruyante surtout quand les pneus sont usés, et les sièges manque un peu de confort latéral. Je recommande vivement cette voiture, qui bénéficie de la garantie 7 ans constructeur. Remplacé pendant la garantie, 1 portière pour un point de rouille, la planche de bord qui se décollait, et la vanne EGR, tout cela sous garantie. Pas de problème depuis hors garantie (ça fait 2 ans) L'entretien constructeur est un peu onéreux, mais indispensable si vous souhaitez bénéficier de la garantie constructeur.
Voir les 29 avis AVIS KIA CEE D Voir les 29 avisLes avis des autres catégories