Volvo s60 d3 163ch depuis 6 ans. Elle a 153000 km et roule parfaitement. Juste le rayon de braquage est trop court. Difficile à manœuvrer. Je consomme 5,1l/100km ce qui est très correcte. Elle est à la puissante et confortable. Le moteur 5 cylindres est agréable. On peut réaliser l’entretien soi même sans difficulté. Je recommande ce véhicule !
Voir les 28 avis AVIS VOLVO S60 (2E GENERATION) Voir les 28 avisDernier avis :
Acheté en 2022 avec 140000km, elle approche doucement les 200000km (195000km au moment d'écrire ces lignes). Je l'ai presque tout de suite converti à l'éthanol avec l'installation d'un boîtier homologué eflexfuel et aucun soucis, consommation 9L à 9.5L/100 en éthanol. J'ai réussi à descendre à 8.6L/100 avec de l'éthanol en été sur un trajet autoroute, départ en Alsace et arrivée en Italie. J'adore la sonorité et la souplesse du 5 cylindres, l'esthétique globale de la voiture également. Très confortable pour de longs trajets. Personnellement je la trouve le châssis asses bon en courbes (possédant une Mazda RX8 sur combiné fileté pour le week-end donc un châssis bien meilleur en tenue de route, je trouve que la volvo se débrouille bien). Concernant la vivacité du moteur il donne la sensation d'être asses coupleux, mais s'essouffle un peu passé les 5500trs, je serais curieux de tester une version 170ch. Malgré cela il reste tout de même asses vif quand on lui demande. L'insonorisation est vraiment bonne et les plastiques ne grincent pas dans tous les sens en roulant, une très bonne finition et qualitée perçu. Pour l'instant après pratiquement 60000km parcourus (qui plus est à l'éthanol) aucun soucis rencontré, très fiable, il suffit de faire un entretien régulier.
Voir les 39 avis AVIS VOLVO S60 Voir les 39 avisSPONSORISE