VOS 57 AVIS Peugeot 5008 (2e Generation)

14,4 /20(57 avis)

5008 (2e generation) II 2.0 BLUEHDI 180 S&S GT EAT8 (2018)

Par Ced49 le 02/02/2023 à 11h20

Grosse déception vis à vis de la 1ere génération. Probablement notre dernière Peugeot (pourtant nous avons toujours eu 2 véhicules Peugeot en même temps depuis +20 ans) Véhicule conçu par des personnes sans enfants, sans bagages, sans remorque et ça se sent à l'usage. Finitions de mauvaise qualité. Plastiques durs un peu partout. Capot mal aligné. Aspect banal car le 3008 lui ressemble trop, et trop bling bling de chromes plastiques salissants. Finition GT qui ne se démarque pas des modèles bas de gamme. Essuie glace passager minuscule qui rend les trajets désagréables car la moitié du pare brise n'est pas nettoyé. Boite à gants peu pratique. Pas de range smartphone adapté. Pas de range pièce pour caddie. Porte gobelets mal placés. Boite centrale mal conçue. Plus de lecture de vitesse tête haute sous le pare brise. Plus d'option écrans dvd dans les appuie tête. Siège passager même pas électrique. Sièges alcantara massant-chauffants, modes de massages peu diversifiés mais agréables, chauffe ok, réglage électrique conducteur ok, passager non électrique on se demande pourquoi, boule lombaire mal gérée, appuie têtes inconfortables et pas pratiques tant pour le rang 1 que pour les passagers derrière qui ne voient rien. Chauffage glacial aux pieds en hiver. Aérateurs non orientables (l'orientation fait fermeture, mais qui a pu avoir une idée pareille). Ceintures rang 3 qui pendouillent et disparition des pare soleils de rang 3 par rapport au 1er 5008, tablettes enfants peu pratiques à aimants, rangements places AR2 et AR3 mal faits, ventilation AR2 au centre très désagréable pour le passager central, pas assez de prises de recharge usb pour les enfants. Ceintures rang 2 qui se coincent dans les portières. Angle d'ouverture des portes arrière pas assez grand. Tablette tactile à l'ergonomie épouvantable, peu de mémoires de radios, boutons piano pas du tout organisés pour notre usage et ordre imposé, e-cockpit bien mais pas assez paramétrable, pas de jauge de température d'huile moteur, gadgets inutiles comme le parfum ou le G force, consommation instantanée qui ne reste pas affichée, bande chromée qui se reflète dans le pare brise. Alerte obstacle danger qui ne freine pas. Tenue de route moins bonne que le 1er 5008. Mode faux 4x4 grip control peu utile et peu efficace. Boite EAT8 en sous régime permanent qui rendent le 180ch poussif et qui l'encrasse (80Kmh en 8eme). Mode sport qui fait du bruit inutile et passe mal les rapport. Moteur bruyant, métallique, désagréable, vibrations. Extinction des caméras av et ar avec une remorque alors que c'est utile pour les manoeuvres (attelage d'origine). Caméra avant qui ne se mets pas en marche sans avoir mis la marche arrière d'abord. Et de nombreuses pannes inadmissibles sur un véhicule de ce prix (adblue par exemple).

5008 (2e generation) II (2) 1.2 PURETECH 130 S&S GT PACK EAT8 (2022)

Par clustercd le 08/06/2023 à 10h00

Je partage mon avis sachant que j'ai été obligé par le boulot de choisir un véhicule conforme aux normes euros et que seule la 5008 essence était au catalogue si on voulait avant de l'espace et éviter la bêtise des véhicules électriques à 250km d'autonomie. Je ne suis pas un dingue de voiture et je n'ai aucune préférence de marques, uniquement le côté pratique m'intéresse. Ancien véhicule Mercedes classe C break neuve puis Touran 2 litres neuve. Que dire de la 5008 (modèle neuf full options). Elle a tout comme une grande… Mais rien d'une grande. Mise à part l'aspect esthétique quasiment tout est à revoir, principalement pour la praticité du véhicule dans son ensemble, voir dangereux: - Radar d'obstacle véhicule devant qui non seulement fonctionne quand il a envie mais même réglé sur loin, ne détecte qu'une fois sur deux ( et encore) un véhicule devant, dans ces conditions impossible de tester le freinage d'urgence !!! Du coup c'est le conducteur le radar de distance :) - Cruise control dangereux ( avec des pas de 1km/heure (ou 5 en appuyant fort) à la fois et reprise de la dernière vitesse sélectionnée à chaque enclenchement… Quel est l'intérêt ??? Donc passe son temps à l'adapter sur la route et n'est utile qu'en autoroute sans aucun véhicule autour… illogique. - Contrôle de traversée de bande dangereux également avec des coups de volant automatique pour revenir en ligne.( non désactivable bien sûr) - Start bouton à presser longtemps pour démarrer, agaçant quand monte et descends sans arrêt. - Gestion de la connexion Bluetooth absurde ( la voiture éteinte continue à recevoir l'appel dans la voiture, pas de switch sur le tél et bien sûr connexion automatique quand on rentre dans le véhicule qui fonctionne une fois sur deux) - réservoir de 700km vraiment juste ( mais en venant d'un TDI 2.0 à 1200km le plein et 4.9l en moyenne je ne suis pas objectif)- Conso délirante lorsqu'on appuis un peu - Mediacenter... absurde. Beaucoup d'options totalement inutiles et options de base absentes. on va du menu du gps pour retrouver une ancienne adresse qui oblige à naviguer dans les fenêtres ( bonjour l'angoisse quand on roule et qu'on souhaite changer à la dernière minute l'itinéraire: obligé de s'arrêter) à la gestion du véhicule qui ne donne accès à rien( temps de trajet cumulé ? y a pas/ moyenne de consommation détaillée ? y a pas ) - Bouton mode sport inutile vu la conso en mode normale et vu le prix de l'essence. - ventilation : ça parait être un détail mais même ça ils ont réussi à le rater !!! Donc impossible de diriger droite et gauche la ventilo sur les sorties d'air/ le contrôle de force se fait en tactile petit pas par petit pas comme si on avait que ça à faire/ bizone non fonctionnelle, globalement on a vu aucune différence entre passager et conducteur et encore en train de chercher pour la ventilo pour les enfants derrières qui même mise à fond ne sort quasiment rien.... - Roulis à la peugeot... on aime ou pas - Alarme hystérique et hyper sensible autant l'alarme habitacle que l'alarme frein à mains. - Opinion globale 10/20. Véhicule qui cherche à épater mais mal pensé en comparaison avec les modèles mercedes ou volkwagen. A critères de prix et options à égalité, les outils à disposition du conducteurs n'ont pas été réfléchis et ne rendent pas services, voir sont dangereux lorsqu'on roulent car obligent à rechercher, sélectionner, manipuler alors qu'on doit se concentrer sur la route. Au lieu d'avoir un véhicule qui nous accompagne on subit le véhicule et ces configurations lourdes ou l'absence d'ergonomie. Ce n'est pas parce qu'on créé une belle voiture avec pleins d'options dedans que cela en fait un véhicule efficace.

Achetez votre Peugeot 5008 (2e Generation)

Derniers avis Monospace

Forum Peugeot 5008 (2e Generation)

Essais et comparatifs Peugeot 5008 (2e Generation)