Les avis des autres catégories
Bonjour je suis tout nouveau du forum voilà mon père a une Peugeot 405 1.7 grd Turbo de 1991 acheter en 2012 avec 220000km et aujourd'hui 334000km et roule toujours super bien depuis 2012 1 alternateur changer et rien d'autre pour moi c'est une super voiture qui va rouler aucore de nombreuses années.
Voir les 1 avis AVIS PEUGEOT 405 AFFAIRE Voir les 1 avisDernier avis :
je possède depuis 2003 un trafic combi 140 CV 8 places qui a succédé à deux combi VW avec lesquels je n'avais eu que des emmerdements. Comme j'ai une grande famille (4 enfants qui ont tous appris à conduire sur le véhicule) j'avais besoin d'un gros volume; surtout pour partir en vacances ou en week-end. Avec le Renault, ça a été le rêve: fiable, pratique relativement sobre pour son volume, confortable, rapide et sûr. J'ai acheté depuis 1 an un Nissan Qashqai pour mon usage courant, mais j'aime tellement mon trafic que je l'ai gardé en plus (de toutes façons, à plus de 300 000 km, on ne m'en offrait pas grand chose et comme il tourne toujours comme une horloge, je n'avais aucune raison de me passer de ses services qui sont précieux; ne serait ce que pour déménager les enfants qui sont grands à présent et qui font leurs études dans des villes différentes). Je recommande la version 140 CV (moteur d'origine Nissan) qui est vraiment increvable.
Voir les 1 avis AVIS RENAULT TRAFIC 2 COMBI Voir les 1 avisDernier avis :
Globalement satisfait de cette occasion achetée en février 2018, 3 ans et 130000km. Excellent chassis, compromis confort/tenue de route impeccable, silencieuse... Cependant je trouve anormal qu'il y ait un tel écart entre consommation annoncée (3.2l/100, 85g/km de CO2) et la réalité (5l/100 environ, cela recoupe les différents avis lus). soit 56 % de plus qu'annoncé ... Ce n'était pas le cas avec ma précédente Alfa Roméo 156 sw 1.9 JTD qui consommait (mesuré sur plus de 100 000km) 5l5/100 pour une émission de 155g/km de CO2 . De plus certains automatismes ne sont pas au point voire désagréables : essuie-glace : l'automatisme ne correspond pas au besoin réel, il accélère voire s'affole alors qu'il y a peu de pluie ... résultat j'ai tendance à le désactiver; j'en ai connu de bien meilleurs chez PSA. Start&Stop : redémarre souvent sans raison valable, par exemple lorsqu'on stationne, le moteur s'arrête, puis redémarre sans raison. Globalement : peut mieux faire, sans grand effort.
Voir les 1 avis AVIS PEUGEOT 308 (2E GENERATION) SW AFFAIRE Voir les 1 avisDernier avis :
Véhicule acheté lors q'une vente aux enchère en 2008 (10 ans déjà) à un prix très réduit même pour l'époque. Ancienne voiture de LaP....ste. Elle doit aujourd'hui avoir dans les 280 000km dans les roues. Elle les supporte très biens d'ailleurs malgré que les entretiens soient faits une fois sur deux. Les seuls problèmes à déplorer sont au niveau du train avant (beaucoup de jeu au niveau des rotules). A part ça rien à redire. Très bonne tenue de route, bon agrément de conduite, véhicule très confortable par rapport au gabarit et à la concurrence, les équipements sont minimes mais fonctionnent et la finition est très correcte pour l'époque. Le moteur est le 1.5 dci en 65ch. Un bon compromis. Le couple disponible très tôt est utile et la puissance est suffisante étant donné que la clio pèse à peu près 1 tonne, ce qui permet des "performances" suffisantes tout en consommant 4.5l/100. Pas mal pour un vieux moulin. Une voiture que je recommande pour sa polyvalence.
Voir les 6 avis AVIS RENAULT CLIO 2 SOCIETE Voir les 6 avisDernier avis :
Voiture de fonction, je parcours entre 800 et 1200 km/semaine avec. Points forts: Son moteur est vigoureux, assez souple (pas besoin de rétrograder sans cesse pour doubler). Moteur surprenant: on ne croirait pas qu'il ne fait que 75ch. Sa tenue de route est correcte (sauf par temps de pluie, ou elle devient dangereuse à haute vitesse), son niveau d'insonorisation est bon. Seuls reproches: position de conduite fatigante (volant trop vertical), réglages du siège assez limités, insonorisation à basse vitesse, vibrations du tableau de bord. Mais voiture attachante (malgré sa grosse voix de diesel agricole), frugale (consommations du constructeur tout-à fait réalisables pour une fois), fiable, direction assez informative... Elle a tout d'une grande, et montre que, pour une fois, un constructeur français est capable de produire quelque chose de bon!
Voir les 1 avis AVIS RENAULT TWINGO 2 SOCIETE Voir les 1 avisDernier avis :
Bonjour, voici mon expérience de ce véhicule. Acheté à un particulier, ce véhicule totalisé 36000km. Il est en très bel état. Que dire de ce véhicule, c'est un utilitaire avec les défauts de ce type de véhicule, les plastiques sont peu valorisants et de qualité assez moyenne mais offrent le gros avantage de se nettoyer facilement avec un coup d'éponge... L'habitacle est spacieux cependant les deux places sur la banqette passager est un peu courte pour faire tenir assis deux gars costauds (mon fourgon est un 3 places carte grise). La conduite est très agréable avec une bonne visibilté de la route car la position du conducteur est assez haute par rapport à la circulation. C'est un bon point pour les trajets urbains comme sur l'autoroute. Sur le plan de la motorisation mon Hiace dispose d'une motorisation de 117cv, la carte grise le classe en puissance administrative 10, ce qui est plus élevé que les utilitaires de même gabarit. Ses dimensions sont idéales pour trouver facilement une place pour stationner, il fait 1,8m de largeur et 1,9m en hauteur. Il passe sous toutes les barres de hauteur. La consommation ??? Elle est variable mais reste raisonnable: j'ai fait les calculs de mes consommations sur 8 mois (février à octobre 2012). En moyenne elle est de 8,3 à 8,8l sur des trajets extra-urbains sans pousser sur le moteur, elle grimpe au maximum à 10 litres sur autoroute avec une vitesse de 130km/H. Ce n'est pas un moteur sobre mais pas un gouffre non plus. Il est cependant très coupleux aidé par une boite de vitesse dont les rapports sont assez courts, la cinquième peut être passée entre 80 et 90 km/h. Il est très agréable et son bruit est modéré dans la cabine, il reste moins bruyant par exemple qu'un ducato (2,8L JTD). Le volume de chargement est de 4,5 m3 pour le modèle court. Il m'a permis de déménager mes enfants étudiants très facilement. Le Toyota Hiace est un véhicule fiable et robuste. Il passe bien même dans les chemins de terre pourtant le mien est un deux roues motrices (c'est une propulsion) sa suspension est très agréable et confortable même bien chargé. En regardant sous le véhicule on peut voir que l'arbre de transmission est robuste et que la carrosserie est traitée pour résister à la corrosion. Cependant l'accumulation de terre à l'intérieur des ailes arrières peut être la source d'une corrosion si l'on ne nettoie pas correctement les passages de roues, à surveiller donc... En conclusion je peux dire que je suis vraiment très satisfait de "mon Hiace". C'est un bon véhicule qui est finalement peu recherché, c'est tant mieux pour ceux qui connaissent ce fourgon que l'on peut trouver à des prix plus qu'intéressants en occasion. Le Hiace serait-il une solution alternative aux fameux vw T4 ou T5, un fourgon pour celles et ceux qui n'ont pas les moyens d'acheter ces fourgons ? Oui car le Hiace n'a rien à envier sur le plan de la mécanique ou des moteurs à ses concurrents allemands. Bref ce véhicule est à recommander
Voir les 2 avis AVIS TOYOTA HI ACE FOURGON Voir les 2 avisDernier avis :
Véhicule fournis par mon entreprise, je l'utilise quotidiennement pour mes interventions, je l'ai eu neuf il y a un peu plus de deux ans et il totalise aujourd'hui 92000km Dans l'ensemble le véhicule est fiable mais il présente quelques soucis qui, normalement ne devrais pas être la en 90000km : - les 4 amortisseurs ont été changé dernièrement suite à de fort claquement en tournant les roues - l'écran uconnect s'eteint par moment et ne ce rallume plus, il faut éteindre le véhicule pendant 15 minutes pour qu'il refonctionne -le Bluetooth à tendance à planté et à ne plus trouvé les téléphones appareilés - le capteur de pédale d'embrayage plante et fait planté le stop&start (plantage au redémarrage, la voiture cale) - j'ai une entrée d'eau dans le véhicule par l'antenne - les éclairage d'ambiance intérieur et coffre sont remplacé tout les 3 mois - le volant s'use très vite (sur la vieille 206 il est nickel et sur le doblo il ce désagrège) - par moment les capteurs de recul deviennent inactif
Voir les 2 avis AVIS FIAT DOBLO CARGO 3 Voir les 2 avisDernier avis :
Trés bonne petite voiture pour rouler en agglomération. Par contre son modeste 54ch en 1.4 hdi montre ses limites sur autoroutes et nationales. Les rangements sont suffisants, le confort correct sans plus (manque de réglage au niveau des sièges), la finition est .....d'un autre monde et l'équipement suffisant. Bref, une petite auto sympa, suffisante pour les trajets quotidiens et relativement fiable car aucun problème en 120 000 km.
Voir les 1 avis AVIS CITROEN C1 ENTREPRISE Voir les 1 avisDernier avis :
Modèle 1,0 l, 68 ch Access acheté voici 3 mois. J'ai fait un peu plus de 3 000 km avec. Points forts : 1) habitabilité intérieure. 2) aucun problème pour l'instant. 3) plusieurs équipements intéressants proposés en série (ex : allumage automatique des phares par basse luminosité, régulateur de vitesse) 4) le modèle que j'ai choisi (Access) est sans climatisation, ce qui était un critère écologique essentiel pour moi Points faibles : 1) Consommation. La consommation annoncée par Peugeot est de 4,4 l/100 km. Dans la pratique, je consomme 5,8 l/km, alors que je fais essentiellement de la route et que je roule très tranquillement. Avec ma voiture précédente (Clio 2 essence de 1998), ma consommation était équivalente à celle annoncée par le constructeur (6,0 l:100 en l'occurrence). C'est donc bien que Peugeot annonce pour la 208 une consommation bien inférieure à la réalité ! Ce n'est sans doute pas propre à la 208 ni à Peugeot, mais je me sens trompé sur la marchandise. 2) Visibilité pas optimale. Le montant avant gauche de l'habitacle est un peu large et masque un peu trop le champ visuel. 3) Voulant un autoradio avec lecteur de clé USB, j'ai fait le choix de ne pas commander l'autoradio proposé en option à 310 €. Mauvais choix, car il va m'en coûter plus de 500 € pour l'autoradio que j'ai commandé (88 €) et surtout pour les enceintes et tout le câblage, car Peugeot a mis juste le minimum en série.
Voir les 2 avis AVIS PEUGEOT 208 AFFAIRE Voir les 2 avisDernier avis :
Jumper 2.2 HDI de 100 cv. Fourgon bruyant mais confortable à l'utilisation en ville et sur route, sur autoroute un peu limite surtout en charge! Question fiabilité, il faut effectuer les vidanges et remplacement de filtres tout les 15000 kms. Panne à 217000 kms: remplacement du limiteur de pression et de la vanne de gasoil sur la pompe HP, coût 120 euro de pièces, plaquettes de frein 45 euro, filtre à air, gasoil et huile 45.00 euro. Consommation environ 7/8 litres aux 100 kms! Dans l'ensemble fourgon fiable, peu cher en entretien et à l'achat...
Voir les 1 avis AVIS CITROEN JUMPER Voir les 1 avisLes avis des autres catégories