Les deux courses disputées ce week-end en Autriche ont respectivement été remportées par Yvan Muller et José Maria Lopez. Dans la première course disputée, Muller, qui a décroché sa quarantième victoire en championnat du monde et qui partait de la pole position, a devancé Coronel (ROAL Motorsport/Chevrolet Cruze) et Lopez. Sebastien Loeb n’a pu faire mieux que quatrième. Loeb na pas été verni ce week-end puisqu’il n’a pu terminer qu’en septième position de la deuxième course. Celle-ci a été remportée par Lopez, devant les « Honda’s boys » avec dans l’ordre d’arrivée Tarquini devant Monteiro. Muller a pour sa part été rapidement éliminé, dès le départ d’ailleurs. Au classement provisoire, Lopez dispose d’une confortable avance de 41 points sur Muller, ce dernier ayant repris l’avantage sur Loeb, celui-ci suivant à quatre unités. Du côté des constructeurs, Citroën comte déjà 412 points contre 269 à Honda. On voit mal comment le titre pourrait échapper à la marque aux chevrons.

WTCC/Salzburgring - Et deux de plus pour Citroën!

Mais cette épreuve a aussi été marquée par les déclarations de Muller qui a accusé son équipier Lopez d’être à l’origine de son élimination au départ de la deuxième course. Notez que l’incident en question a également éliminé les deux pilotes Lada, Huff et Thompson.

Prochain rendez-vous à Moscou (en Russie), les 7 et 8 juin !