[Topic Officiel] Citroën C3 IV / ë-C3 (2024)
Par Le Bruxellois le 30/10/2024 à 17:17
Véhicule possédé depuis : plus de 4 ans
Cadre d'utilisation : Quotidien, Vacances, Weekend
Type de parcours : Urbain, Extraurbain, Autoroute, Montagne
Citroën C3 1.2 Puretech ph2 Voiture de mes parents que j'utilisais quotidiennement pendant un moment et d'ont parfois, j'ai l'utilisée. Une vraie dauble cette voiture à fuir à tout prix Le moteur d'on la réputation désastreuse n'est plus à refaire, il n'est vraiment pas intéressant à utiliser. Un atmo qui n'a rien d'envoutant, dès qu'on le pousse, on a l'impression qu'on va casser quelque chose et c'est un vrai veau, aucun couple à bas régime (>3500trs/min). La direction est réellement dégueulasse, aucun ressenti de la route, elle est beaucoup trop assistée et démultipliée. La boite, elle est correcte, elle fait un bruit aigu en 4 et 5 de voiture de course ou de supercharger ce qui est assez drôle, mais bon ça ne fait pas sérieux. (ça sonne comme une straight cut gear) La finition intérieure sont abjectes, du plastique brillant de PARTOUT, hyper salissant et rayable à la moindre éraflure. Le feeling des boutons et lui aussi à vomir. Les sièges en cuir/tissus eux se tachent à la moindre occasion La qualité de la peinture extérieure n'est aussi nulle, ça ce micro raye de partout et une feuille pourrait faire une rayure. Pour y avoir déjà bricoler dessus, c'est vraiment mal foutu et tout est cheap. Les agraphes pètent à la moindre occasion, des vis en plastique, il faut forcer sur les caches en plastique de partout, fin à éviter. La consommation, elle est irréaliste, plus de 9 l pour un 1.2, 500km avec 60 l d'essence (SP95). Si je devais retenir 2 points positifs, ce seraient les options sur ce modèle, comme le régulateur (à partir de 45 km/h) ou la climatisation automatique. Et le stylé extérieur , dans cette configuration (noire et TOUT les accessoires chromes) ce n'est pas moche, je trouve. Bref à fuir de toute urgence, une honte à PSA de pas avoir fait de rappel sur ce moteur.
Collecteur échappement fissué 2 Lève vitre AV cassés Catalyseur mort Implosion de la courroie accessoire Bouffe énormément d'huile Crépine bouchée Courroie distri craquelée Cache siège AR en tissus déchirés Rayures partout tableau de bord et console centrale Et encore bien d'autres
[Topic Officiel] Citroën C3 IV / ë-C3 (2024)
Par Le Bruxellois le 30/10/2024 à 17:17
Par skieur le 26/10/2024 à 15:34