Concours photos 03/2025 : Une Citroën a la campagne
Par abo927 le 25/03/2025 à 21:47
CITROEN C5 AIRCROSS (2) 1.6 HYBRIDE RECHARGEABLE 225 MAX E-EAT8 - 2024
le 6 févr. 2025 à 12h19
Le 30/4/2024, en sortant ma C5 Hybride Aircross 225 CV neuve du garage, elle affichait 66 km restants pour 67 km annoncés en conduite électrique – à la première charge sur prise green up elle affichait 64 km – à la deuxième recharge = 62 km – à la troisième recharge 60 km et ainsi de suite jusqu'à 54 km ou elle a semblé se stabiliser après un mois – d'un seul coup après sept mois, elle est passée à 40 km puis s’est remise à redescendre, actuellement à 36 km – Citroën à Bassussarry m'a dit que c'était normal après contrôle alors que j’ai une conduite extrêmement légère sans à-coups et en laissant la voiture sur sa lancée avant de freiner. Après enquête et discussion avec des spécialistes, il se pourrait que ça ne soit pas la batterie qui est en cause mais le logiciel de gestion. Par ailleurs auparavant j’ai eu une C5 Aircross 180 CV thermique pendant quatre ans – la conduite automatique niveau 2 fonctionnaient bien ainsi que le freinage automatique autonome d’urgence dont j’ai vu l’utilisation dans des circonstances particulières – ce n’est pas le cas avec cette deuxième voiture qui décroche facilement la conduite automatique sans prévenir et dont le freinage automatique d’urgence ne semble pas fonctionner – sur tout cela Citroën Bassussarry ne répond rien de satisfaisant. Je pense que c’est comme pour les airbags japonais d’avant 2019 qui tuent = circuler, tout est normal. Si vous achetez une C5 Hybride Aircross 225 CV, préciser bien sur la commande que Citroën assurera une pleine charge supérieure à 50 km (pour 67 annoncés commercialement) je me demande pour la C5 Hybride Aircross 180 CV donné pour 50 km, à combien on peut finir ?
Concours photos 03/2025 : Une Citroën a la campagne
Par abo927 le 25/03/2025 à 21:47
Par citroen0621 le 25/03/2025 à 18:18
Problème étrier de frein qui reste activé
Par le // à :
[Topic Officiel] Actualités Citroën: Gamme, Chiffres et Informations