CITROEN C5 AIRCROSS 1.5 BLUEHDI 130 S&S C-SERIES EAT8 - 2020
le 12 avr. 2021 à 01h03
Cadre d'utilisation : Quotidien, Weekend, Vacances
Les sièges et les suspensions confèrent un confort remarquable. Je n'ai jamais été aussi bien assis dans une voiture, les longs voyages sont vraiment confortables (j'adore l'accoudoir central réfrigéré qui maintient bouteille d'eau et sandwiches au frais).
La visibilité aussi est très bonne, ce qui est appréciable en ville et peu commun sur ce type de véhicule. L'ordinateur de bord est très satisfaisant, tout comme la boite auto et le freinage. Voilà pour les nombreux bons points.
Pour la partie critique je trouve le châssis moyen, le train avant un peu sous-vireur et la direction un peu souple. Bref même quand papa est seul au volant, tout l'incite à garder une conduite familiale! Surtout que le moteur (130 chevaux) est limité en puissance... et en plaisir (les vibrations à bas régime et le start&go sont bruyants).
Personnellement je vous conseille le toit-ouvrant qui est vraiment une option que je ne regrette pas tant cela apporte de la lumière à l'habitacle.
L'ouverture automatisée du coffre dans un parking bas de plafond (heureusement pas de dégâts)