Concours photos 11/2024 : une berline Citroën
Par forever406hdiph21 le 18/11/2024 à 07:12
CITROEN C5 AIRCROSS (2) 1.2 PURETECH 130 S&S FEEL PACK BVM6 - 2023
le 8 avr. 2023 à 11h46
Kilomètres par an : 12000 kms
Achat d'une c5 aircross 1.2 essence finition feel bvm6 .
Vente Renault kadjar 1.2 essence 130 ch
Grosse grosse déception elle a rien dans cette finition la liste est très longue .
Pas d'aides aux stationnements av/ar
Pas de caméra de recul
Pas de GPS
Pas d'anti brouillard av
Pas de détecteurs d'angle morts sur les rétroviseurs
Pas de rétroviseurs électriquement rabatables
Pas de chargeur inductions pour les téléphones
Pas de sur-tapis
Incroyable j'en oublie certainement tellement c'est impressionnant.
Finition intérieur beaucoup de plastiques dur de partout même sur le haut du tableau de bord
Les ajustements sont approximatifs de certains plastiques.
Les sièges "hyper confort " rien déception mon ancienne kadjar était très bien aussi .
La qualité des tissus bof bof là encore visuellement les sièges de la kadjar semble plus qualitatifs.
Les suspensions c'est un peu mieux sa tape moins mais c'est pas un tapis volant (je vais téléphoner à Aladin pour avoir des explications)et le véhicule ne filtre pas toutes les irrégularités de la route certe mieux que la Renault mais il faut pas s'attendre à des miracles à très basse vitesse oui clairement.
La motorisation très juste creux en dessous de 2000t/min elle est à la peine dans les relances je vous parle pas dans les montées on a du mal beaucoup de mal à trouverle bon rapport soit c'est le bruit moteur qui crie soit elle avance pas sur le rapport supérieur plus aucune re lance à chacun de choisir ,un peu bruyante à l'accélération quand on monte les rapports c'est mieux à vitesse stabilisée plus silencieuse que la Renault à 130 km/h mais pas non plus le jour et la nuit,sur Route et Autoroute Pas de quoi se faire peur mais elle est très très placide dans son comportement et dans les accélérations la direction pas hyper précise un peu collante presque les informations on du mal à remonter au conducteur. Elle prend du roulis dans les virages et comme le maintient des sièges est pas extraordinaire on a l'impression d'être sur une barque le long d'un fleuve avec des remous .
Le système d'essuie-glace c'est pas top non plus je comprends pas l'intérêt franchement.
Bref il y a tellement à dire je stop. Au registre des bonnes choses volume du coffre top ,les trois sièges indépendants arrières, la bonne vision avant ainsi que l'espace à l'avant du véhicule,la position plus droite qui est plutôt bien,la consommation raisonnable sur un usage mixte la direction assistée électrique.
A chacun de bien réfléchir avant l'achat mais je déconseille cette finition miser plutôt sur la finition shine/shine packs.
Concours photos 11/2024 : une berline Citroën
Par forever406hdiph21 le 18/11/2024 à 07:12
Par rainbow2b le 16/09/2024 à 19:12
Question sur le PureTech : merci d'utiliser le sujet unique en section méca
Par WildOne le 05/06/2024 à 13:13
[Topic Officiel] Actualités Citroën: Gamme, Chiffres et Informations