Panne ventilation, pulseur alimenté.
Par alexalex26 le 20/11/2024 à 16:37
Bonjour
Pour commencer nous avons acquis ce véhicule en occasion à 175 000 kms auprès d'un garage indépendant.
Le véhicule était enfin plutôt nous semblait être en bon état.
Les - de ce véhicule
2 semaines aprés achat Le véhicule affiche un défaut moteur et perte de puissance [le véhicule finissait certaines côtes péniblement à 70-65 km/h alors que nous les commencions à 120 km/h]
Retour donc au garage qui nous l'avais vendu [4 retours sachant qu'il se situe à 50 kms du domicile]
Nous avons récupéré notre véhicule après leurs avoir laissés 3 semaines, nous avons constaté un léger regain de puissance.
Ensuite plusieurs gros points noirs
En effet l'insonorisation est médiocre surtout dépassé les 100 km/h et les bruits de vent pas super agréable lors de longs trajets [merci Le toit ouvrant]
La qualité de fabrication est vraiment moyenne [bouton de volume radio qui m'est resté dans les mains]
Lorsque je passe la marche arrière et que le passager à son bras sur l'accoudoir je suis obligé de lui demander de l'enlever [ lorsque son siège est assez avancé]
Niveau conduite je remarque une prise de roulis prononcé due au suspension typé confort [citroën expert niveau confort de suspension]
La puissance est juste surtout une fois Le véhicule chargé.
Le turbo siffle à mort.
Je le demande aussi ce qu'on fait les ingénieurs avec ce toit ouvrant qui siffle dépassé les 130km/h avec du vent.
Les jantes sont vraiment fragile et exposé (à la rouille ???).
Large surface vitré donc lorsque le soleil tape il fait très chaud heureusement qu'il y a la clim'.
La clim' est assez bruyante
Batterie sous le siège conducteur [accès compliqué]
Les + maintenant oui il y en a (lol)
Confort de suspension vraiment remarquable mais véhicule pataud du coup (mauvais compromis)
Les sièges sont confortable à l'avant mais c'est une autre histoire à l'arrière.
Rapport prix équipement attractif
Notre Picasso est tout options sauf cuir.
Freinage efficace même sur sol mouillé
[4 freins à disques].
Espace à bord remarquable dans un véhicule au gabarit compact.
3 sièges arrière indépendants et réglables de même taille.
Espace a l'avant entre les deux sièges parfait pour le sac à main de madame
Nombreux rangements.
Conclusion
Au final ce Picasso nous rend de bons et loyaux Services [ tracte une caravane de 700kg + vélos + bagages]
Malgré de nombreux défauts ce véhicule nous satisfait [c'est un grand mot]
Bientôt remplacé par une c4 HDI 138 ont espére mieux question fiabilité.
Cordialement
Josh
Panne ventilation, pulseur alimenté.
Par alexalex26 le 20/11/2024 à 16:37
Xsara Picasso - changement soufflet direction droit
Par alaclem16 le 20/11/2024 à 11:24
Problème Xsara Picasso 1.6 (2006) dévérouillage central.
Par cvff le 12/11/2024 à 20:00
portieres arr bloquées totalement
Par Invité Soph le 08/11/2024 à 12:22
Surpression dans le circuit de retour de carburant
Par Orion1 le 04/10/2024 à 19:13