[Topic Officiel] Actualités Hyundai (Gamme, Chiffres, Informations)
Par mike29b le 31/10/2024 à 08:50
Véhicule possédé depuis : moins de 3 mois
Cadre d'utilisation : Quotidien, Vacances, Weekend
Type de parcours : Extraurbain
Pour le design, chacun peut se faire sa propre idéee. Moi je l'adore ! Pour les bips agaçants : il est faux de dire que désactivé le bip excès de vitesse prend 2mn, d'autant qu'on peut le faire par commande vocale en 10s. Mais même sans utiliser le vocal, c'est un bouton et 2 clic. Le système démarre très vite, en tout cas sur la mienne (j'entre, j'appuie sur le bouton demarrage, je met la ceinture, et la voiture est prête avant que j'ai bouclé la ceinture). Le confort est excellent, la tenue de route egalement (je ne roule pas non plus très vite... ce n'est pas une voiture de sport et on est pas sur circuit !). En cas de besoin, on a largement la puissance en réserve pour accélérer très vite. Le niveau sonore est exceptionnel. Consommation: je fait 84km/jour, dont 45 sur 4 vois a 110, 15km sur 4 voies à 90, 15km sur route a 80, et le petit reste en ville. j'utilise le régulateur à la vitesse autorisée (sauf en ville, ou je reste en i-pedal ou j'adapte avec les ailettes au volant). blian : 11.9 kWh au 100. C'est juste excellent !!! Cout: je charge à la maison (0.1705€/kWh) = 1.7€ pour mon trajet AR. Sur borne, par exemple tesla superchargeur, j'en aurais pour 4€50. Ma polo 1.1 me coutait 9.8€ (6.5l à 1.8€ sur 84km). Cout assurance : 51€/mois (MAIF) contre 21 pour la polo, mais j'ai pris des garanties que je n'avais pas sur ma polo (très ancienne). Assistance conduite : le régulateur adaptatif est le meilleur que j'ai essayé (j'ai essayé MG4, id3, EV6 (très comparable à la ioniq), niro et Kona). maintient dans la file : je suis pas fan, mais ça fonctionne bien. bémol : dès qu'il pleut, le système est facilement désactivé (en général juste quelques minutes...) Autonomie : aucun problème, environ 450km ce qui me suffit largement. La recharge est très rapide (18mn recharge complète, je n'ai pas encore essayé... vu que je ne recharge qu'à la maison. J'ai juste essayé une fois pour voir, sur un chargeur Tesla : aucun souci) Entretient : visite tous les 2 ans ou 30000km, et le cout est de l'ordre de 200€ (ça fait vraiment rien, au mois on est de l'ordre de 8€) J'ai lu que l'éclairage est déficient. Ben non ! c'est vrai, si on le laisse en Auto, il est paresseux... mais si on met les feux de croisement, ça éclaire très très bien. Un problème : dès que je met mon porte vélo je perd le mode i-pedal et le régulateur, ainsi que maintient dans la file. On peut mettre mode remorque Off pour retrouver l'i-pedal, mais pas le reste et c'est franchement dommage de perdre le régulateur (on peut conserver le limiteur cependant)
cf ci-dessus : dommage de perdre le régulateur quand on met le porte vélos
[Topic Officiel] Actualités Hyundai (Gamme, Chiffres, Informations)
Par mike29b le 31/10/2024 à 08:50
Où poser votre question mécanique Hyundai ?
Par WildOne le 26/08/2021 à 09:25
Accueil et présentation des nouveaux membres de la section Hyundai
Par bassbulll le 14/09/2020 à 08:56
Par Invité §lba126Ef le 10/03/2018 à 09:04
Lien vers le Concours photo inter section marques asiatiques
Par mike29b le 16/02/2018 à 19:01