[Topic Officiel] Actualités Hyundai (Gamme, Chiffres, Informations)
Par mike29b le 31/10/2024 à 08:50
HYUNDAI IONIQ 6 77 KWH HTRAC 325 EXECUTIVE - 2023
le 2 août 2024 à 01h30
Kilomètres par an : 20000 kms
Cadre d'utilisation : Quotidien, Vacances, Weekend
Type de parcours : Urbain, Extraurbain, Autoroute, Montagne
Quand on achete une voiture electrique, on recherche avant tout une autonomie maximale et recharge rapide, ce que cette voiture fait très bien. Mais c'est tout ce qu'elle peut faire. Le service client hyundai est pour sa part incompétent! Je m'explique. 1) les bips. Elle bippe tout le temps pour les alertes de vitesses, panneaux de limitation. C'est très agacant. Et nos coréens etant plus habitués a rouler en trotinette electrique qu'en voiture dans les roues de Seoul n'ont pas jugé pertinent d'ajouter un bouton physique pour désactiver cette ignominie en 1s. Non, a la place, et a chaque démarrage il faut aller appuyer sur la touche raccourci au préalablement programmée sur les reglages du vehicule, puis tapoter encore quelques fois sur l'ecran central afin de désactiver les alertes... en theorie, car en practique l'ecran rame tellement au démarrage, pire que du windows xp en 2024, qu'il faut bien passer les 2 premières minutes installé dans sa voiture a faire ça au lieu de conduire. Lors de l'achat le commercial m'a embobiné soit disant qu'il y aurait une maj qui viendrait pour desactiver ça simplement. J'ai bien été con. 2) le soit disant matrix led marche aussi bien que les phare de ma vieille 205. Ayant eu des bmw et audi avant celle la, ces led de chez hyundai sont tout bonnement une honte. Aucune réactivité, la camera confond un panneau et une voiture, resultat on est en code H24. Autant oublier et passer de route en code manuellement. 3) les essuies glaces automatiques. Pareil, il faut attendre que le pare brise soit détremper avant que le systeme se reveille, mais bien en douceur car il peut pleuvoir des trombes que les balais seront en mode legere averse. Ces balais d'ailleurs qui sont de tres mauvaise qualité, a changer imperativement apres quemques mois. Ca fait du bruit, ca essuie mal le lave glace... 4) a peine reçue deja des problemes, la fiabilité des coréennes c'est une escroquerie digne de la propagande des kim jong un. Connection apple car play en rade des les 1er jour avec connection deconneciton toutes les 5 min. Il a fallu 4 passages et une gueulantes chez les feignants de clncessionnaires pour avoir le vehocule immobilisé et changer le cablage interne. L'aileron arr prenait l'eau. Il a été changé et... ben il prend toujours l'eau. Disque de frein grippé a 15000km et moins d'un an alors que je n'utilise pas l'ipedal et j'ai le niveau de regeneration le plus faible. 5) meme en 18" la suspension est très moyenne sur route degradee. A ce prix on se doit d'avoir a minima une adaptative ou au moins une pneumatique adaptative en option, au lieu de proposer des retro camera inutiles pour 2000 balles... 6) les options: payer 700 balles pour une trappe a ski qui n'est qu'une pauvre fente ou on galere a y mettre ses skis, c'est du vol. Meme les premium allemands connus pour etre pingres, font ca pour moins cher et mieux. 7) des bruits de vibrations de partout dans l'habitacle des qu'on laisse des objets trainer dans les vide poches dus a l'utilisation de plastiques durs cheap au lieu de caoutchoucs. 8)absence de boutons physiques pour des reglages aussi betes que la temperatures des sieges ou la clim... c'est tres safe quand on conduit! 9) c'est pas vraiment la faute a hyundai, mais vu qu'ils sont partenaires dans l'histoire autant le dire: il ne faut pas compter sur ionity pour ses longs trajets, heureusement qu'il y a tesla... 10) un hardware obsolete des sa sortie: les nouvelles maj ne prennent pas en charge le wireless android auto si on a un modele 2023. Pour ca il faut un modele 2024... 11) tenue de route sur neige ridicule pour un 4RM et avec des montes neige Bref un vehicule brouillon et terminé a la hate. Je doute que des milliers de km d'essais aient été passés dessus.
Android auto qui ne marche pas, infiltration d'eau dans le spoiler arr, disque de frein grippé, ecran tactile peu reactif
[Topic Officiel] Actualités Hyundai (Gamme, Chiffres, Informations)
Par mike29b le 31/10/2024 à 08:50
Où poser votre question mécanique Hyundai ?
Par WildOne le 26/08/2021 à 09:25
Accueil et présentation des nouveaux membres de la section Hyundai
Par bassbulll le 14/09/2020 à 08:56
Par Invité §lba126Ef le 10/03/2018 à 09:04
Lien vers le Concours photo inter section marques asiatiques
Par mike29b le 16/02/2018 à 19:01