Avis JAGUAR I-PACE

JAGUAR I-PACE EV400 AWD HSE 90 KWH - 2018

ParFrederic LDT

le 12 janv. 2025 à 03h09

Cadre d'utilisation : Quotidien, Weekend

Jaguar I-Pace HSE 2018 achetée d'occasion en 2021 avec seulement 3 000 km au compteur car c'était un modèle de démonstration. Elle a absolument toutes les options proposées au catalogue car justement c'était un modèle d'expo dit "sapin de noël", et je l'ai eu pour 56 000 € alors que sa valeur neuve avec toutes ces options dépassait les 130 000 €. Une décote incroyable. OK l'autonomie et la vitesse de recharge sont aujourd'hui dépassées par rapport aux concurrentes mais pour mon usage (quasiment jamais de longs trajets) ce n'est pas un problème. Après 4 ans d'utilisation je reste bluffé par son comportement routier : elle colle à la route en toutes circonstances avec ses 4 roues motrices, les virages à plat, la suspension pneumatique et adaptative qui donne l'impression d'un tapis volant, le frein moteur régénérant est super efficace (je n'utilise jamais la pédale de frein), les sièges baquet avec le dos et les côtés auto-gonflants qui donnent un super maintien adapté précisément à ma morphologie... tout me plait dans cette voiture. Côté design extérieur, avec ses jantes 22 pouces diamantées, son pack finition black et ses vitres teintées elle donne un effet wouah, je ne m'en lasse pas. Pareil à l'intérieur, avec son pavillon en suédine, ses inserts carbone, la sellerie ivoire micro perforée, la scénographie lumineuse, l' audio incroyable... tout me plait. Je dois cependant signaler 2 points négatifs : une usure trop rapide des pneus (à remplacer tous les 20 000 km) probablement due aux accélérations phénoménales (dont je n'abuse pourtant pas) ; Et l'inefficacité des phares Matrix qui projettent un carré noir sur les autres voitures permettant de rester en plein phares sans les éblouir : super idée mais ça ne marche pas très bien, ça manque de réactivité. Globalement c'est un rêve de pouvoir conduire une telle voiture d'exception, alors que mon budget était celui d'une voiture haute de gamme normale.

Voir les 8 avis Jaguar I-pace69370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Jaguar I-pace

Derniers avis 4X4 - SUV - Crossover

Avis Volkswagen Touareg 2II (2) 3.0 V6 TDI 262 FAP 4MOTION BLUEMOTION TECHNOLOGY CARAT EDITION TIPTRONIC (2015)

Par §Tot143Nn le 31/03/2020

Essais et comparatifs Jaguar I-pace