[Topic Officiel] Mazda 2 Hybrid (2022)
Par NyvetDuPiC le 16/01/2025 à 21:36
Déjà plus de 2500 kms parcourus avec ma nouvelle Mazda 2 skyactiv G 90 (finition SKYDRIVE en Belgique) qui remplace mon ancienne Mazda 323 BJ de 1999 qui n'a jamais connu une panne et dont les frais d'entretien furent dérisoires. La "2" m'épate de jour en jour, elle se conduit comme une grande : position de conduite parfaite, très bons sièges, bonne insonorisation, suspension raisonnablement souple, mais permettant toutefois une conduite sportive sans que la voiture ne se couche en virage. Commande de boîte de vitesses absolument fantastique.Direction douce et précise. Au niveau moteur, je roule "cool" étant en rodage, mais la consommation est incroyablement basse : 5 litres en moyenne, malgré les petits trajets que je fais ! Ils ont fait très fort Mazda. Le moteur est volontaire à partir de 2.500 tours. Rayon de braquage très court.
Jusqu'ici, je ne lui reproche que la visibilité 3/4 arrière qui demande un peu d'habitude, ainsi que les rapports de boîte de vitesses. Seul à bord, c'est très bien, malgré une 5ième un peu longue, mais quand vous avez 3 passagers en plus, le rapport final est trop long, il faut alors rétrograder très souvent et appuyer sur la pédale de droite, ce qui est défavorable à la consommation et au plaisir de conduite. Dommage que la boîte manuelle 6 vitesses n'était pas disponible sur ce modèle 90 CV.
Oui, le coffre est assez réduit, mais bon c'est une citadine. Allez voir la capacité du coffre d'une Mercedes classe A facturée nettement plus cher, vous serez très déçu !
Il reste à voir la fiabilité dans le temps, mais les 5 Mazda de notre famille n'ont jamais posé de problèmes, si ce n'est certaines parties du châssis sensibles à la corrosion (due au sel d'épandage en hiver dans les Ardennes belges), comme les arches d'ailes arrières et quelques pièces de suspension. Je suppose que Mazda a remédié à ce problème sur ses modèles plus récents, comme la "2". La Mazda 6 skyactiv D.(150CV) de notre fils a déjà plus de 170.000 kms au compteur sans le moindre petit souci. Je ne m'inquiète donc pas pour la fiabilité de la Mazda 2.
Quel plaisir de conduite cette Mazda 2 et en plus même si c'est objectif, le design extérieur est magnifique. Dommage que l'on soit un peu "coincé" par les degrés de finition proposés, dans lesquels il n'y a pas de choix d'options "à la carte" possible.(J'aurais aimé uniquement en plus la boîte 6 et les phares à led's), mais ce choix n'était pas possible sur la finition SKYDRIVE, que j'ai choisie pour ne PAS avoir les vitres fumées ni les autres équipements électroniques qui ne m'intéressaient pas du tout.
Par Seagull22 le 01/02/2025
Par hondajazz le 31/01/2025
Par Soulacsurmer le 29/01/2025
[Topic Officiel] Mazda 2 Hybrid (2022)
Par NyvetDuPiC le 16/01/2025 à 21:36
vitre passager ne fonctionne plus Mazda 2 (DE) 1.3
Par Invité Louis le 03/01/2025 à 16:35
Remerciement aux nombreux forumers qui bien souvent éclairent mes lanternes ...
Par Robinson1 le 25/11/2024 à 19:23
Par -ludo- le 15/10/2024 à 17:34