Remerciement aux nombreux forumers qui bien souvent éclairent mes lanternes ...
Par Robinson1 le 25/11/2024 à 19:23
MAZDA 2 III 1.5 SKYACTIV-G 90 EXCLUSIVE EDITION AUTO - 2018
le 21 juin 2019 à 12h45
Type de parcours : Urbain, Autoroute
Bonjour,
voila maintenant 1 an que je possède une Mazda 2 acheté neuve en 90ch BVA.
J'ai préféré attendre une année en sa possession, et 17 000 kms à son bord avant de pouvoir donner mon avis le plus neutre possible.
Cette voiture possède beaucoup d'atouts ! Déjà par son design (subjectif certes !) Beaucoup de détails ont été travaillé, comme le dessin des feux avants avec le petit rappel de la forme sur les feux arrière, du faux carbone à l'intérieur, masqué une aération à l'intérieur en jouant sur le dessin de celui-ci etc etc bref c'est tout de même à noté!
Ensuite, pour une citadine polyvalente sortie en 2015, elle dispose d'équipements fort sympathiques, comme l'affichage tête haute, l'alerte de franchissement de ligne ou encore le freinage automatique d'urgence, les feux de route automatiques, autant d'aide et plus qui fonctionnent convenablement!
La conduite de ce combo 90ch avec BVA est très plaisante, étant ma première BVA toutes mes craintes se sont envolées! La voiture roule sans accoups, la boite est très discrète, un mode sport est disponible pour tracer après un péage, et les palettes aident si le régime ne nous plait pas! 90ch est vraiment suffisant, je n'ai jamais eu l'occasion de me retrouver en peine de puissance car le poids de la voiture est contenu!
Je suis à 6,8l au cent sans faire attention, en prenant souvent l'autoroute avec clim!
Etant donné que la voiture parfaite n'existe pas, parlons des légers reproches! Des rangements bien maigres dans l'habitacle ( bac de portes riquiqui, espace au dessus du levier de vitesse décoratif, un coffre pour 1 ou 2 personne(s) suffisant mais vraiment juste, bref ne pas aller à un magasin de bricolage prendre un meuble avec ^^ (mais c'est bien connu de Mazda en général ces petits défauts)...
Le capot est d'une longueur "sans fin" mais on s'y fait, je n'ai pas installé les radars avants qui sont un accessoire!
Quelques autres "pingreries" comme un seul bouton de lève-vitre éclairé, bouton trappe à essence pas éclairé non plus et ça me serait utile, et étant donné que j'ai pris une finition haute, l'accoudoir reste un accessoire! (prenez-le il est très bien, réglage en hauteur et confortable).
En parlant de la finition (la exclusive edition), la sellerie (en cuir suédine) est magnifique et confortable, et on retrouve des rappels sur les contre-portes et planche de bord qui égaye et rend la voiture un peu plus "premium" !
Bref pour conclure, pour un(e) célibataire ou jeune couple sans enfant, cette voiture est parfaite (pour moi en tout cas)
Aucun pour le moment
Remerciement aux nombreux forumers qui bien souvent éclairent mes lanternes ...
Par Robinson1 le 25/11/2024 à 19:23
Par -ludo- le 15/10/2024 à 17:34