Je cherchais une voiture familiale française après quelques déceptions en terme de fiabilité chez des allemands. La Laguna me tentait bien et je pensais que la 508 n'était pas dans mes prix. Mais les vendeurs sont très motivés chez Peugeot en ce moment et la 508 est une vraie belle et bonne voiture. Ligne travaillée, grand habitacle, jolie finition, confort royal (même avec des jantes de 17 pouces) et coffre immense (on s'habitue très vite au coffre même si un hayon est plus pratique pour les objets volumineux). Après 50.000 kms, j'en suis toujours ravi.
Quelques conseils: la vision tête haute est géniale si vous faites beaucoup d'autoroute et n'hésitez pas à investir dans le radar de stationnement avant et arrière (la voiture est quand même grande).
Quelques remarques: le lecteur cd est très capricieux et le détecteur de pluie se débraye à l'arrêt du moteur. Enfin, si vous voulez un moteur qui pousse un peu, prenez au moins une 140 chevaux, la mienne est un peu juste en charge.
Enfin, Monsieur Peugeot, la prochaine fois, essayez de faire une voiture ou on peut entr'ouvrir la vitre sous la pluie sans que les essuies-glaces ne remplissent l'habitacle et pensez à mettre une rigole le long du couvercle de malle pour qu'on évite de déverser toute l'eau du couvercle dans le coffre.