Les jeux de mots de la section Renault
RENAULT ARKANA 1.6 E-TECH 145 RS LINE 21B - 2022
le 6 juin 2024 à 11h40
Cadre d'utilisation : Quotidien, Vacances, Weekend
Type de parcours : Urbain, Extraurbain, Autoroute, Montagne
Bonjour, cela fait 1 an que j'ai racheté a mes parents mon Arkana Hybride RS Line. a l'époque il avait 15500 kms et maintenant 41000 kms. Ce véhicule est juste beau, je me lasse pas de le regarder. Coté confort c'est juste le top, même si je n'y suis pas mon fils de 13ans adore le confort arrière. Coté moteur, la boite pèche un peu, il manque effectivement 1 rapport a cette boite pour rendre le véhicule encore plus agréable et il faut quelques KMS pour l'apprivoiser et arriver a des conso raisonnable. Suivant mes trajets (j'habite en Haute Garonne) je suis entre 5.1L et 5.8L quand je vais dans les montagnes. Par rapport a certains je n'ai jamais rencontré de problème pour doubler, le véhicule ne m'a jamais en danger
En ce moment Renault buche sur un sujet et dont personne ne parle sur internet alors je lance un SOS. Cela fait 3 fois que justement je vais en montagne et en milieu d'ascension j'ai un écran qui affiche "refroidir boite:arret temporaire" et ca tous les 4 a 7kms (message + perte de puissance + odeur de chaud) la batterie est a la moitié donc je mets de coté le problème elec mais je peux vous dire que j'ai le temps d'admirer le paysage. Le probleme c'est que c'est un message d'alerte ce qui fait que le calculateur n'a pas d'enregistrement quand on passe la valise. Renault met en place des réparations, je récupère le véhicule et je fais un essai mais pour le moment résultat non satisfaisant toujours le même message et retour garage. pour info : boite changée, purge des liquides refait car il y avait de l'air dans le circuit de refroidissement
Les jeux de mots de la section Renault
Par olivier3000 le 23/11/2024 à 19:42
Concours Renault de plus de 30 ans de face (Novembre 2024) .
Par 4L 28 le 23/11/2024 à 17:46
Par le // à :