Concours photos 02/25 - Une Renault à Hayon
RENAULT ARKANA 1.6 E-TECH 145 TECHNO 22 - 2023
le 27 janv. 2024 à 16h48
Véhicule possédé depuis : moins de 3 mois
Type de parcours : Urbain, Extraurbain, Autoroute, Montagne
Que dire de cette voiture aussi plaisante en ville qu’horripilante dès qu’on en sort. Le moteur s’emballe dès qu’on veut dépasser et la rugosité de cette mécanique qui semble d’un autre temps est totalement rédhibitoire. Je ne parle même pas des ascensions catastrophiques des cols autours de chez moi ou je plafonne moteur hurlant à 70 km/h. La consommation est décevante, puisque de 6.0 l/100 après 6000 km. Cette voiture est pour moi une énigme. Je regrette tant l’agrément de mon x1 précédent qui consommait 0.5 l de plus pour 190 ch de bonheur. Cette voiture m’a été imposée par mon employeur car je n’aurai jamais opté pour cet engin qui inhibe tout plaisir de conduire. Pour qui recherche de l’agrément et du plaisir au volant, cette voiture est à éviter absolument… Pour ce qui est de l’équipement et de l’agrément c’est pas mal, très bon son, étonnant même, tablette réactive et bien pensée, mais au secours les bugs réguliers. Le pire: quand je passe la marche arrière et que je suis proche d’un obstacle, la sonnerie du radar reste bloquée et je dois ensuite m’arrêter pour éteindre la voiture afin d’interrompre ce bruit infâme. Et souvent CarPlay s’enclenche mais le fait perdre le son… alors je dois aussi éteindre la voiture… Bref une voiture pour moi qui a certes un prix compétitif mais qui semble avoir été bâclée sur certains points
Moteur qui s’emballe dès qu’on accélère Impossible de gravir un col à 80 km/h Bugs réguliers sur la tablette
Concours photos 02/25 - Une Renault à Hayon
Par brecholou le 22/02/2025 à 10:49
Les jeux de mots de la section Renault
Par minimini3 le 22/02/2025 à 09:25
Par Amand59 le 20/02/2025 à 16:13
Temps de main-d'œuvre remplacement courroie de distribution
Par Flying Monster le 20/02/2025 à 08:51
Par Invité pmuller110772@gmail.com le 19/02/2025 à 15:58