Avis RENAULT ARKANA

RENAULT ARKANA (2) 1.3 MILD HYBRID 160 ESPRIT ALPINE EDC GSR2 - 24 - 2024

le 21 sept. 2024 à 16h44

Type de parcours : Extraurbain

Je suis trés satisfait de mon arkana esprit alpine 1,3l mildhybride 160 de mars 2024 5000km. J'étais parti pour le 145 cv hybride et sa boîte 4 à crabos. Essayée sur un jogger le moteur ne m'a pas convaincu du tout, certes il roule en électrique en ville, mais sur route son thermique qui hurle dans les tours à cause de cette boîte 4 inadaptée est un calcaire. Certes dans l'Arkana mieux insonorisé il "passe" mieux et la boîte qui "patine" s'entends moins. Sans être un foudre de guerre le 160cv tire correctement mais surtout il consomme peu, sur route 5,8 l et en mixte ville 6,4l. Sur un trajet de 650 km dont 70% d'autoroute que je fais fréquemment ma moyenne est de 6,3l. Ce qui à mon avis enterre définitivement le "charme" du 145 cv qui descent à -0,5l. Le boîte edc 7 de Renault marche très bien. Enfin deuxième point positif de ce "grand captur", un vrai coffre digne de ce nom, la finition esprit alpine est bonne même s'il n'a pas repris l'aménagement du dernier capture à l'écran plus grand, comme je ne suis pas un fan du numérique cela m'importe peu. Confort très bon, du niveau du nouveau Duster, malgré ses jantes de 19 pouces. Un très bon véhicule et à un tarif encore raisonnable comparé à un rafale. Telle sera ma conclusion.

• Son moteur et son insonorisation

Voir les 76 avis Renault Arkana69370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Renault Arkana

Derniers avis 4X4 - SUV - Crossover

Avis Volkswagen Touareg 2II (2) 3.0 V6 TDI 262 FAP 4MOTION BLUEMOTION TECHNOLOGY CARAT EDITION TIPTRONIC (2015)

Par §Tot143Nn le 31/03/2020

Forum Renault Arkana