Avis RENAULT ESPACE

RENAULT ESPACE V 1.6 DCI 130 ENERGY LIFE - 2015

le 29 mars 2016 à 00h04

Excellente auto... Après 3 semaines et 1500km :

Quelques bugs suite à la dernière mise à jour : très bien pris en charge par mon agent Renault, corrigé en 2 fois avec support du technocentre

Très confortable, beaucoup d'espace pour 3 enfant (avec 1 rehausseur). Silencieux, chauffage/dégivrage OK (pas encore testé la clim)

Finition acceptable, OK pour la partie visible, moins bien sur la partie basse de la console centrale (par contre cela à l'air costaud).

Les 7 places sont exploitables, même si les 6 et 7 sont plus petites. Il y a un gros coffre en 5 places, et encore de quoi en 7 places.

Tenue de route typée berline confortable. L'auto n'est pas faite pour le sport, les passagers non plus d'ailleurs.

Multimédia à jour, téléphone bluetooth fonctionne impeccablement.

Ne pas ajouter d'appli (mode d'emploi numérique par exemple) : la tablette met alors 30s - 1mn à démarrer... Les fonctions intégrées suffisent.

GPS OK, mais pas au niveau de waze en début et fin de bouchons (1/2 - 3/4 d'heure de latence avant prise en compte des changements. Carto un peu vielle de 12/2014. Pas de miror link non plus...

Boite assez accrocheuse à mon gout.

Conduite en ville un peu stressante au début, mais finalement OK (des radars tout autour de la voiture), manque tout de même la camera de recul.

Sur un parcours journalier favorable (Descente puis 90km/h) en mode eco : 5l à 5.5l / 100km. Pas encore testé à 130 sur autoroute. Mode eco suffisant pour conduite cool. Le retour au mode normal quand on appuie à fond est assez réactif.

A 12 000 km, l'usure des pneus avant me parait un peu élevée (ils devraient faire 30 000 max). Ok pour l'arrière. (pneus Continental ContiSportContact 5). La roue de secours est une galette.

Je conseille cette version : le prix d’accès est plus bas (occasions récentes), l'équipement suffisant ( j'espère avec moins de risques de pannes sur les nouveautés type détections de panneaux/régulateurs adaptatifs, franchissement ...), le dynamisme est suffisant, le confort excellent et la conso maitrisée.

• Originalité
  • Plus vraiment un monospace
  • mais un gros break surélevé avec 7 place exploitables
  • Confort et espace
  • Conso maitrisée
  • Très bon compromis prestations/prix/finition/consommation
  • Le service de mon agent Renault

• Soft Tablette à travailler (probablement d'autres mises à jour à venir)
  • Pas de camera de recul
  • Usure un peu élevée des pneus avant
  • Pas de Miror Link

Voir les 227 avis Renault Espace 569370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Renault Espace 5

Derniers avis Monospace

Avis Renault Grand Scenic 4IV 1.3 TCE 160 FAP INTENS EDC 7PL 21 (2019)

Par SebRX le 19/11/2024

Forum Renault Espace 5