Avis RENAULT KOLEOS

RENAULT KOLEOS 2.0 DCI 150 FAP EXCEPTION 4X4 BVA6 EURO5 - 2011

le 4 avr. 2017 à 13h57

Très bon véhicule, fiable et confortable.

Ce qui m'a le plus gêné durant nos 5 1/2 ans de "vie commune" :

- rayon de braquage trop important, gênant en manœuvres mais aussi sur des petites routes de montagne / chemins.

- efficacité de la climatisation très insuffisante, aussi bien pour le chauffage que pour le rafraîchissement

- toit ouvrant ayant subi 7 interventions en SAV, dont un remplacement (toutes sous garantie 4 ans) et qui n'a jamais été réparé (blocages lors de la fermeture)

- bruit dans le train arrière en position "4x4 auto", jamais résolu et qui m'a forcé à rouler en 2WD (sauf sur neige) afin de ne pas risquer une casse hors garantie.

- globalement, le SAV de ma concession Renault, qui sait faire une vidange, mais n'a jamais su réparer les problèmes de clim - toit ouvrant - train arrière ... en tout, env. 10 passages en concession (hors révisions) pour ces différents problèmes, non résolus au moment de la revente.

Mais il y a aussi des points forts dans ce véhicule :

- confort excellent pour un SUV, aussi bien pour les sièges avant, les suspensions que pour le bruit

- sono "Bose" très agréable

- boite auto "à l'ancienne" très douce (mais consommation un peu forte, surtout la dernière année)

- tenue de route et capacité tout-chemin très satisfaisantes

- trajet sur routes enneigées très sécurisants : j'ai pu rouler sur des routes très glissantes sans problème, même lorsque je ne pensais pas pouvoir passer !

- équipement très complet (du moins pour l'époque)

- endurance des freins : en 145.000 km, je n'ai changé que les plaquettes avant 1 fois (à 80.000 km). Les 4 disques et les plaquettes arrières étaient d'origine lors de la revente (mais à bout de souffle), pas mal pour uen voiture aussi lourde, en boite auto, conduite dans les Alpes !

Si c'était à refaire, j'aurai acheté le même véhicule, même moteur/finition, car c'était à l'époque la meilleure proposition à mes yeux pour ce type de voiture (et 27% de remise sur le prix catalogue pour un véhicule de démonstration qui avait 2 mois / 2000km ...).

• - confort excellent pour un SUV
  • aussi bien pour les sièges avant
  • les suspensions que pour le bruit
  • - sono "Bose" très agréable
  • - boite auto "à l'ancienne" très douce (mais consommation un peu forte
  • surtout la dernière année)
  • - tenue de route et capacité tout-chemin très satisfaisantes
  • - trajet sur routes enneigées très sécurisants : j'ai pu rouler sur des routes très glissantes sans problème
  • même lorsque je ne pensais pas pouvoir passer !
  • - équipement très complet (du moins pour l'époque)
  • - endurance des freins : en 145.000 km
  • je n'ai changé que les plaquettes avant 1 fois (à 80.000 km). Les 4 disques et les plaquettes arrières étaient d'origine lors de la revente (mais à bout de souffle)
  • pas mal pour une voiture aussi lourde
  • en boite auto
  • conduite dans les Alpes !

• - rayon de braquage trop important
  • gênant en manœuvres mais aussi sur des petites routes de montagne / chemins.
  • - efficacité de la climatisation très insuffisante
  • aussi bien pour le chauffage que pour le rafraîchissement
  • - toit ouvrant ayant subi 7 interventions en SAV
  • dont un remplacement (toutes sous garantie 4 ans) et qui n'a jamais été réparé (blocages lors de la fermeture)
  • - bruit dans le train arrière en position "4x4 auto"
  • jamais résolu et qui m'a forcé à rouler en 2WD (sauf sur neige) afin de ne pas risquer une casse hors garantie.
  • - globalement
  • le SAV de ma concession Renault
  • qui sait faire une vidange
  • mais n'a jamais su réparer les problèmes de clim - toit ouvrant - train arrière ... en tout
  • env. 10 passages en concession (hors révisions) pour ces différents problèmes
  • non résolus au moment de la revente.

Voir les 77 avis Renault Koleos69370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Renault Koleos

Derniers avis 4X4 - SUV - Crossover

Avis Volkswagen Touareg 2II (2) 3.0 V6 TDI 262 FAP 4MOTION BLUEMOTION TECHNOLOGY CARAT EDITION TIPTRONIC (2015)

Par §Tot143Nn le 31/03/2020

Forum Renault Koleos