Avis RENAULT KOLEOS

RENAULT KOLEOS (2) 2.0 DCI 150 FAP EXCEPTION - 2011

le 12 juin 2017 à 09h35

Bonjour à tous ,

Il me serait si agréable de partager avec vous tous un témoignage de satisfaction ; hélas , sans grande amertume , je produis ci dessous un état de tous les ennuis que j'ai eu avec ce véhicule pourtant acheté comme " un haut de gamme " toutes options et qui devait aux dires du vendeur Renault me donner toute satisfaction dans le temps .

140 000 km à ce jour , blanc nacré , jamais accidenté , couche dans un garage et extérieurement et intérieurement , on pourrait croire qu'il est neuf :

et pourtant :

- changé une serrure gauche du hayon basculant ( panne de la partie électronique ) 340€

- changé une serrure haute du hayon principal ( panne également de la partie électronique de la serrure ) 393€

- changé un moteur de lève vitre avant gauche chauffeur ( là aussi , panne du boîtier électronique qui fait partie du moteur électrique ) 370 €

- panne du poste radio ( pourtant un Bosch ) mais irréparable en raison de la carte mère fabriquée en Malaysie et non disponible en SAV ( réponse de Renault France , c'est un comble tout de même ) poste neuf 430 €

- bruit de roulement au train arrière ( j'ai cru c'était les pneus et après échange , il s'agit bien des roulements sauf que sur Koleos on ne peut pas changer les seuls roulements ! il faut changer pour chaque roue une partie importante incluant le roulement . presque 500 € pour les deux .

- et tout dernièrement le toit électrique qui ne ferme plus bien si on ne l'aide pas de l'intérieur .

Renault n'explique pas , il n'y a pas d'encombrement dans les rails !

En dehors de cela , je me réjouis à ce jour de l'excellent fonctionnement des charnières de la boîte à gant ( je plaisante )

Pourtant , je lis çà et là des avis de satisfaction que j'aimerais tant pouvoir partager .

Ce Koleos était mon premier Renault et j'envisage de le changer mais pas pour un véhicule de cette marque pourtant nationale . Ce sera un SUV Toyota probablement ou en faisant un effort un SUV allemand .

Moteur , boîte , transmissions , suspensions , tenue de route , confort : OK .

Mais pour les équipements électriques , Renault devrait mieux choisir ses sous-traitants car vous conviendrez que toutes ces pannes s'enchainant , il y a de quoi décourager le plus philosophe d'entre nous . Payer l'autoroute en devant ouvrir la porte par exemple car la vitre ne descend plus, n'est pas une opération agréable .

Il m'est agréable de rédiger cet avis , sans haine pour cette marque mais en parler me fait du bien .... peut être l'effet confesse comme dirait un Prêtre .

Cordialement à tous .

DM

• La ligne
  • le confort
  • la tenue de route

• le rayon de braquage au parking
  • la fiabilité catastrophique des accessoires tel que tous les composants électroniques

Voir les 77 avis Renault Koleos69370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Renault Koleos

Derniers avis 4X4 - SUV - Crossover

Avis Volkswagen Touareg 2II (2) 3.0 V6 TDI 262 FAP 4MOTION BLUEMOTION TECHNOLOGY CARAT EDITION TIPTRONIC (2015)

Par §Tot143Nn le 31/03/2020

Forum Renault Koleos