Problème puissance Passat année 2007
le 16 avr. 2022 à 20h36
Kilomètres par an : 12000 kms
Cadre d'utilisation : Weekend, Vacances
Entretien : Garagiste
Vehicule d'origine Suisse version SW, achetée il y a maintenant 2ans très pratique et bien équipée (cuir Nappa, siege à mémoire, rehausseurs intégrés dans la banquette arrière, régulateur de vitesse adaptatif, Xénons directionnels, toit ouvrant solaire, châssis sport, etc...).
J'ai fait un très gros entretien lors de l'achat mais sinon aucun problème pour une voiture de plus de 10ans.
Le moteur VR6 est top (puissance couple et sonorité) et permet de rouler à des rythmes à encore faire pâlir des voitures plus modernes (qui ne s'attendent pas ça d'une Passat).
La boîte DSG fonctionne bien et les passages de vitesse sont presque imperceptibles et rapide, une DSG en somme.
Je n'ai jamais eu de problème de motricité grâce au Haldex même sous la neige (elle est équipée de pneus hiver en hiver).
Pas grand chose à dire quant à la tenue de route, tendance sous vireuse évidemment surtout vu le poids qu'il y a à l'avant, mais je ne fais pas de circuit, ça me satisfait pour l'usage que j'en fais.
J'arrive à consommer 7.5l/100 sur routes secondaires, 8l-8.7l/100 sur autoroute et environ 15l/100 en ville.
Elle peut donc s'avérer assez économe vu son moteur si on conduit hors ville.
C'est une voiture idéale pour la famille qui a suffisamment de quoi faire plaisir son conducteur.
Attention au châssis sport pas pour son confort mais à cause de sa hauteur de caisse plus basse. Il m'est arrivé de toucher quelques fois.
Changement embrayages de la DSG après achat 150 000km
Radar du régulateur de vitesse adaptatif
Serrure de porte conducteur
Tendance à rouiller au niveau du coffre (au dessus de la plaque d'immatriculation) et des ailes car non galvanisées...
Problème puissance Passat année 2007
Par Tika 243 le 16/11/2024 à 07:07
[Topic Officiel] Volkswagen Passat IX (2024)
Par gueriop le 11/10/2024 à 09:11
PASSAT B8 - ADblue problème témoin
Par chaps63 le 05/10/2024 à 03:41
[Topic Officiel] Volkswagen Passat VIII (2015-2024)
Par tsunaman le 29/08/2024 à 12:40