Passat B5 probleme tresse en sortie de turbo
Véhicule possédé depuis : plus de 4 ans
Cadre d'utilisation : Quotidien, Vacances, Weekend
Type de parcours : Extraurbain
Entretien : Moimeme, Garagiste
J’ai acheté ma Passat B6 de 2007 à 220 000 km, et elle affiche aujourd’hui 325 000 km. Globalement, j’en suis très satisfait, que ce soit en termes de sécurité, de confort ou de praticité. Elle m’a presque servi d’utilitaire pour transporter mon matériel de rénovation depuis Leroy Merlin : j’ai pu y charger de grandes longueurs sans souci et faire de nombreux allers-retours à la déchèterie, coffre rempli de béton et de gravats, sans qu’elle ne montre le moindre signe de fatigue. Côté moteur, elle est suffisamment puissante pour permettre des dépassements sans avoir besoin de prendre 2 km d’élan. La finition est plutôt bonne, même si elle pourrait être un peu meilleure. Le système audio est excellent, et en tant qu’amateur de musique, je ne suis pas déçu ! Sur le plan mécanique, elle consomme un peu d’huile et laisse parfois quelques traces au sol, mais rien d’inquiétant, ça fait trois ans que c’est comme ça sans évolution. Niveau budget, je touche du bois, mais elle ne me coûte quasiment que le carburant ! En cinq ans, j’ai seulement changé les plaquettes et disques, un roulement arrière et les pneus. Seule vraie galère, un jour, ma courroie de service s’est cassée et est passée dans la distribution, ce qui a décalé le moteur. Résultat, une facture d’environ 1000 € pour tout remettre en ordre… Pas de chance ! À la conduite, elle est souple et agréable, et l’espace à bord est appréciable. On peut partir à quatre avec nos bagages sans se sentir à l’étroit. J’ai même réussi à dormir dedans avec un matelas gonflable à l’arrière, et pourtant, je mesure 1m90 ! 😄 Bref, pour moi, c’est une super voiture ! 🚗💨
Consommation d’huile et petites fuites au sol, mais sans aggravation depuis trois ans. Une casse de la courroie de service, qui est passée dans la distribution, entraînant un décalage moteur et une réparation coûteuse (environ 1000 €).
Passat B5 probleme tresse en sortie de turbo
Par polo0 le 25/02/2025 à 17:54
[Topic Officiel] Volkswagen Passat VIII GTE (2015-2024)
Par balzout le 02/02/2025 à 19:56
Par Jamal EL le 01/02/2025 à 13:07
batterie à plat:comment ouvrir les portes sur vw passat de 2008.
Par Invité Solisdu01 le 26/01/2025 à 20:54
Problème avec les palettes DSG6