[Le Topic Officiel] du Volvo XC90 (2002-->2016)
Par bob740 le 21/02/2025 à 11:34
VOLVO XC90 II (2) T8 390 TWIN ENGINE AWD INSCRIPTION LUXE GEARTRONIC 8 7PL - 2019
le 28 janv. 2025 à 14h58
Véhicule possédé depuis : moins de 3 mois
Type de parcours : Urbain, Extraurbain, Autoroute, Montagne
Achat en voiture d'occasion en finition haut de gamme complétée de nombreuses options. Véhicule vraiment imposant notamment son capot. Nous avions un Santa Fe 7 places avant, et la longueur du capot peut être problématique a des intersections sans visibilité. La suspension pneumatique est tout simplement géniale, je ne regrette pas de l'avoir choisi. Un peu déçu par la sono Bower & Wilkins qui est très bien, mais loin de l'effet wahoo qu'on peut lire sur les forum. La version T8 est très puchy même si la suspension feutre les accélérations. Le compteur et l'affichage tête haute nous rappellent toute fois à l'ordre. En conduite coulée, le confort est parfait, mais lorsque l'on monte dans les tours, je trouve le moteur un peu trop présent dans l'habitacle. Même si on ne s'attend pas au doux champs d'un V6, la sonorité fait un peu chip pour un véhicule de ce standing. Mais très clairement, on s'amuse plus à jouer avec l'aiguille de consommation essence/électrique qu'avec la pédale de droite au grand plaisir des passagères qui ne sont enfin plus secouées dans tous les sens. Sur autoroute c'est un vrai délice régulateur adaptatif en marche et maintien dans la voie. En respectant les limitations, la consommation est honorable pour une essence. Mais si vous faites beaucoup de route, il est préférable de s'orienter vers le diesel. Pour nous, avec moins de 10.000 km/an dont la majorité des parcours sur petites distances, l'hybride était incontournable.
[Le Topic Officiel] du Volvo XC90 (2002-->2016)
Par bob740 le 21/02/2025 à 11:34
Panne électronique totale sur XC90 MY05 --->CEM ???
Par bob740 le 13/02/2025 à 10:00
[Mécanique] Vidange BVA (Exemple ici sur un XC90)
Par bob740 le 13/02/2025 à 09:57
Problème de commande de boite auto (Levier de vitesse bloqué sur P après démarra
Par Delmont le 10/02/2025 à 18:18