Véhicule possédé depuis : plus de 4 ans
Type d'usage : regulierement
Cadre d'utilisation : Urbain, Vacances
Le vanvan, c'est avant tout une gueule. Et le "néo vanvan" est à ce point de vue une réussite.
Le look est inimitable, les touches de chrome (rétros à remplacer par des modèles chromés) vintage et les gros pneus rappellent son ancêtre, en moins casse gueule.
La prise en main est très aisée, un vrai vélo à manier.
L'assise assez basse permet de poser les 2 pieds à l'arrêt. Le freinage est correct (tambour à l'arrière, disque à l'avant).
Le moteur est assez mollasson, la Vmax dépendant grandement du relief et du sens du vent: 100km/H idéalement et beaucoup moins dans les montées ou vent de face. Mais je présume que c'est le lot des 125.
La fiabilité est bonne, voire très bonne: en 5 ans et 9000km, j'ai dû remplacer la batterie 2 fois et effectuer les vidanges annuelles. Les modèles injection sont peut être moins fiables.
J'ai effectué de longs trajets et honnêtement, c'est jouable mais assez fatigant. Plafonner à 90, mal au derrière après 1H de route, ça motive moyen pour partir en vacances mais c'est faisable.
Niveau conso, je tourne autour de 3l/100
En conclusion, une super petite moto, simple et robuste, facile à conduire et mignonne à croquer.